카사모정담란

1회용 나무젓가락 조심해야겠습니다

원영환 11 693 2006.10.13 18:08
요즘 시중에 유통되는 나무젓가락은 대부분 중국에서 수입해오는것인데...
모방송국에서 중국산 나무 젓가락의 위험성을 밀착 취재했더군요.

위험성이 너무나 심각합니다...1회용 나무젓가락 사용을 자제해야겠습니다.

[플레이 버튼을 눌러주세요]- 처음에 몇번 화면이 잠깐씩 중단되는데
기다리면 다시 플레이됩니다. [15분정도 분량]

Comments

정병각 2006.10.13 18:16
  그렇군요,
야외에 놀러갈 때 자주 사용하던 나무젓가락인데
이제 지양해야겠군요.
송구섭 2006.10.13 21:12
  중국 제품이 저렴하다는 것으로 많이 사용하는데
대다수가 실속이 없습니다
나무젓가락 주의해서 사용해야겠습니다
박상태 2006.10.13 22:10
  error라고 뜹니다.ㅎㅎㅎ 어쨋든 예전에 TV에서 그 방송 나가고 난리가 났다더군요.

저도 그 이후로는 가급적 사용치 않고 있습니다.^^
정연석 2006.10.14 06:23
  충격적입니다...
젓가락질하기 편해서 집에서도 많이 쓰는 편인데...
나무젓가락...끊어야 겠습니다...
신운식 2006.10.14 14:24
  경악을 금 할 수없군요.  불가피 하다면  차라리 깨끗이 손을씻고
사용하는게 더 안전 하겠군요.

나무젓가락. 이쑤시개. 대나무 김밥용 발까지 추방 운동을
전개해야  겠습니다.
윤희태 2006.10.14 16:27
  나무젓가락이 저렇게해로울 줄이야 저희집은

나무 젓가락을 잘 사용하는데 이제는 귀찮아도 쇠젓가락 사요 해야 겠습니다

가끔 나무 젓가락에서 이상한 냄새가 나던데....그게 약품이군요

강재선 2006.10.14 17:50
  마음이 아프죠?
헌데 우리나라는 문제 제기는 하는데 언제나 대안의 대책이 없는게 문제죠
우리는 이럴때 사용 자제를 마음 먹는데 시간이 지나면 다시 사용할수 밖에 없는 현실....
이미 대부분의 수입품에 의존, 결국 김치 파동처럼 시간이 지나면 ...
정효식 2006.10.15 00:31
  그런 것이 어디 한두개라야 말이지요. 주변에 그렇지 않은 것이 없습니다. 심지어 먹는 것과 마시는 것 까지도 그러하니.....
또다시 조금 지나면 잊혀지고요. 아마도 제조공정을 확인하고 그것을 준수할때 적당한 대가를 지불하는 것이 아니라 가격만 저렴하다면 우리는 무조건적으로 오케이 하니까요.
김갑종 2006.10.16 11:04
  중국의 농산물과 수산물 심지어 김치까지 이젠 젓가락까지....
안 먹고 살 수는 없을까?
미국의 DNA 변형 콩은 어떻고.....
없어서 못 먹을 때가 차라리 낫다고 봐야겠지요?
우리의 인체가 참 강하다고 봐야겠지요?
오늘 점심은 뭘로 먹을까?ㅎㅎ
권영우 2006.10.16 12:17
  문제네요.
편리하니 사용을 안할 수도 없고....
점점 줄일 수밖에요.
류시찬 2006.10.18 17:31
  위 내용을보니 심각하네요.
중국음식먹때는 개선하면 되겠지만 무안 세발낚지는 나무젓가락으로 낚지발을 사정없이 감아야 힘을 못쓰고 우리의 입속에 들어갈수있는데 나무젓가락 때문에 세발낚지 못먹으면 어떻하나????????

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 488 명
  • 오늘 방문자 6,604 명
  • 어제 방문자 8,015 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,381,015 명
  • 전체 게시물 32,755 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,405 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand