카사모정담란

봄에 놀더니 서리닭(카나리아)만들라고...

조충현 9 685 2006.11.09 15:59
기다리지도 않았는데 급한팀부터  모이통차지랍니다.
컬러카나리아 ,송카나리아 두쌍이 포란 중인데 닭으로 치면 서리닭을 만들 모양입니다.

Comments

정병각 2006.11.09 17:16
  기온과 날씨탓인 모양이죠?
어쨌든 새식구 늘어나겠네요.. 축하드립니다.
전신권 2006.11.09 17:16
  저도 알을 빼 놓으면 또 낳은 롤러 한 쌍이 있어 할 수 없이 둥지를 만들어 주었더니
포란을 하네요.이번 주말에 검란하여 볼 생각입니다.
권영우 2006.11.09 17:32
  금년엔 링을 일찍 발송해서인가요?
날씨가 영 이상하니.....
그래도 번식은 즐거운 것이죠?
강태진 2006.11.10 09:03
  지금이라도 번식하니 다행이죠..머
오재관 2006.11.10 15:55
  때 지나서 오는 놈들이 많은 모양이네요.

저희집도 작년에 이어 올해도 역쉬~~~^^
김갑종 2006.11.10 16:42
  겨울 닭을 "누룩 쪼시게"라고 합니다.
덩치도 작고 털도 몇개 없고 추워서 달달 떨고 그런대도 먹기는 엄청나게
잘 먹습니다. 누룩 쪼시게는 그러면서도 알도 잘 낳습니다. 기능은 작다뿐이지
밥값은 제대로 한답니다. 봄에 번식된 놈보다는 아무래도 좀 떨어지지만
잘 키우시면 지 몫을 톡톡히 한답니다.
김광호 2006.11.13 10:56
  2006년엔 제가 1등했는데(1월 1일날 부화하였으니)올해는 조충현님이 1등할것 같습니다! ㅎㅎㅎ
제 롤러 암컷을 붙들어 불어보니 벌써 아랫배에 털들이 빠지고 통통한걸로 봐서 조만간 번식모드로 들어 가지 않을까 생각됩니다!
조충현 2006.11.13 13:09
  워터 슬레이그 기다리는데 아직 검란 해보지 못했습니다.
김광호 2006.11.13 13:37
  오! 워터슬레거! 정말 보고 싶은 녀석들입니다!
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 973(1) 명
  • 오늘 방문자 5,151 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,532 명
  • 전체 게시물 34,942 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand