카사모정담란

청황조(아프리칸 카나리아) 암놈을 찾습니다 !!!

이정일 7 598 2006.11.24 18:22
도와 주세요 !!!

몇년전에
개인적으로 사정이 있어서
30쌍정도 되는 새들을 모두 처분하고
울음소리나 들을려고
청황조 숫놈을 구했습니다.
(새이름은 맞나? 가슴은 노랗고, 깃은 쑥색이고, 크기는 카나리아 보다 적고)

더위, 추위에도 강하고 영리한 새드라고요..
그때 암놈도 같이 구입할껄...
3년동안 외롭게 잘 울고, 저와 큰 교감도 갖고 있는 새입니다...

요즘 보니
암놈을 찾느라 미쳐가는것 같아서
제가 못견디겠습니다 !!!

이제는 짝을 찾아줘야 도리일것 같아서
회원님들께 부탁을 드려봅니다.

주위에서 암놈 좀 찾아주시고
"장가 좀 보내주세요 !!"
한턱 크게 쏘겠습니다.

이정일 올림---

Comments

김성기 2006.11.24 18:39
  에혀~~~ 청황조 불쌍해라....ㅠㅠㅠㅠ
하루바삐 암놈 찾으시길 바랄께요~
권영우 2006.11.24 20:14
  한찬조님이 재작년에 성공하셨는데....
작년과 금년엔 어찌되셨는지 모르겠네요.
조충현님도 청황조 번식여부가 궁금합니다.
정병각 2006.11.25 09:45
  날이 더 추워지기전에
빨리 홀애비 애닮음이 해결되기를 바랍니다.
도움 주실 분이 곧 나타나실 겁니다.
김정락 2006.11.25 22:08
  청황조 번식이 어렵다길래 저는 입대전에 한쌍 기르다가 시간도 안되고 돌볼 상황도

안되어 다시 재분양했는데요. 이쁘긴 정말 이쁘죠.^^

꼭 암놈 찾아서 짝맞춰 주길 바라겠습니다.

외롭겠네요. 이젠겨울인데..ㅎㅎ
김혁준 2006.11.26 18:24
  번식이 힘든가 봅니다.. 에구..
조충현 2006.11.27 11:16
  예년같으면 한배정도 번식 했을텐데 올해 해걸이 하려는지 아직은 안하네요.
올해 번식되면 해갈 되려는지....
정연석 2006.11.27 23:09
  청황조의 노래소리가 참 예쁘다던데...한번 들어보고 싶습니다...^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 455 명
  • 오늘 방문자 8,073 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,586,643 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand