카사모정담란

쪼까 춥습니다.

손용락 11 740 2006.11.30 08:57
엘리뇬가 뭔가 해서리 초가을에는 때이르게 날씨가 쌀쌀하다가
한동안은 또 계절을 잊은듯 비교적 포근하더니만
이제 슬슬~ 겨울의 문턱으로 들어서나 봅니다.

아직 얼음이 얼 정도는 아니지만 영하에다 제법 바람도 쌀쌀하네요.
오늘 아침은 왜 길바닥이 젖었나 했는데 출근길 뉴스에서
눈이 왔다고 하네요.
자세히 보니 길옆 잔디에는 서린듯 눈인듯 엷게 깔려있네요.

베란다 온도 6도, 출근해서 사무실 난방하니
베란다 온도가 4.8도까지 내려가네요.
(냉난방기가 난방 때는 역으로 실내는 덥게, 베란다는 냉방으로...)

적당하고도 충분한 온도 같은데 한겨울 영하 15~20도를 오르내리면
베란도 온도도 영하에 근접하겠지요.
가능하면 최저 온도를 2~3도 정도로 유지할 생각입니다.

날씨가 쌀쌀해지니 털갈이 완전히 마친 넘들부터 조잘거리는데
하루 종일 귀가 따갑게 울어재끼네요.

이번 주말은 더 춥다고 하네요.
간만에 일년에 두번 만나는 동기회 땜에 대구를 좀 다녀올까합니다.
떡본 김에 제사 지낸다고 가는 김에 겨울 잔디밭이나 좀 매고 올까했는데
가는 날이 장날일거 같습니다.
일요일은 영하로 많이 떨어진다네요.

토욜 밤은 쐐주 파티에 일욜 새벽은 동생 가족하고 추운 벌판에서 허우적거릴거 같고,
일요일 오후에나 서울로 올라올거 같습니다.
지난 여름부터 주말 없이 살아왔는데 간만의 외출입니다.
김두호샘님, 시간이 거지같아 전화나 한통 때리겠습니다.

다들 감기 조심하시고,
새들 한기 조심하시고,
또한 바람도 조심하시고,
닭고기 많이 드시고,
게시판 글도 좀 올리시고,
오늘 11월 잘 마무리하시고.........

Comments

양태덕 2006.11.30 09:09
  좋은 말씀 감사합니다.

아침에 베란다 온도를 재어 보니, 10도인데 한낮에는 몇도까지 올라가는지 궁금합니다.
롤러는 차갑게 식혀줘야 노래가 부드럽게 가라앉아서 숙성이 되는데, 무척 고민중입니다.

잘 내려갈 때가 되었는데, 아직도 애들 노래를 하네요.

새로 찾아낸 숫놈 후보 셋은 언제 내가 남자인척 했다고 하면서 시위중이고, 아침에 바빠서
못 패주었는데, 열심히 패주어야 겠습니다.

예 닭고기 좀 먹어야 겠습니다.
박상태 2006.11.30 09:42
  고향에 다녀오신다니 부럽습니다.^^

잘 다녀오시고, 좋은 시간 보내시길 바랍니다.

춥게 겨울을 보내게 하려고 노력중인데, 아직 저희 베란다는 10도 이상이 유지됩니다.

아마도 아파트가 낡아서 세어나가는 열이 많은가봅니다.ㅎㅎㅎ
권영우 2006.11.30 10:06
  즐거운 시간 되십시오.
베란다 새들이야 적당한 온도가 아닌가요?
맥주드시며 닭고기도 드십시오.
정연석 2006.11.30 10:15
  요즘 손용락님의 글이 자주 올라오니 반갑습니다...
항상 좋은 글 잘 읽고 있습니다...

즐거운 주말 보내고 올라오시길 바랍니다...
김은실 2006.11.30 11:55
  서울은 지금 눈 온다하던데,,
동네마다 틀린지,,어멍들이,,난리드라구요..
정병각 2006.11.30 12:53
  고향 잘 다녀가십시오.
모처럼 고향 친구들과의 좋은 시간되시겠네요.....
저는 거꾸로 서울을 올라가야 할지도 모르겠네요.
김두호 2006.11.30 14:34
  대구에 온다구요.
전화 때리세요. 아프지 않게 살살.
베란다엔 이젠 휜치류만 있습니다.
그래서 석유히터를 가동하여 온도를 놀혀 봅니다.
아침 기온 15도, 10 분후면 23도로 올라갑니다.
전신권 2006.11.30 14:45
  저의 사육시설은 자연에 그냥 맡긴 듯한 구조가 한 곳으로 카나리아만을 키우는 곳이고
약간의 가온으로 하여 10도 이상을 유지시키는 농장의 비닐하우스 사육장은 보통의 앵무와 휜치들이.
최저 온도를 18도 이상을 유지하면서 가온을 하고 있는 사무실 공간의 이유식조와 사자나미 사육공간
이렇게 세 군데의 시설을 유지하는데 아무래도 멀리 있는 곳은 조금은 소홀해지고 있네요,.
그래도 이곳은 제일 따스한 곳이라 지금도 10도 정도는 자연상태서도 유지되니 기름값이 덜 들어 좋습니다. 늘 건강 챙기시며 사시길 바랍니다.
김병술 2006.11.30 16:57
  좋으시겠습니다!
동기분들과 가족분들의 화기에 추위가 맥이나 추겠습니까?
친구도 몇 안되고, 가족도 몇 안되는데 도대체 모여지지가
않습니다!
즐거운 시간 되십시오!
약준 조금만 드시고요!

김혁준 2006.11.30 20:17
  좋은시간 보내시네요^^..
건강 조심하시구요^^..
김성기 2006.11.30 22:25
  그래요~~ 많이 추워 졌습니다..
우리 회원님들 전부 건강유의 하세요~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,131(1) 명
  • 오늘 방문자 4,151 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,532 명
  • 전체 게시물 34,919 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand