카사모정담란

이젠 겨울채비들 하시죠....

정병각 12 698 2006.12.02 11:32
12월의 첫 토요일입니다.
아침기온은 많이 떨어졌지만 그래도 맑게 개인 좋은 날이네요.

날이 차가워진 만큼 이젠 두툼한 옷가지들이 그리워지고
사람들 지나다니는 시가지도 슬슬 연말분위기가 돌기 시작합니다.

구세군남비도 거리에 등장하고, 찬바람 피해 종종걸음치는 사람들 모습도
연말을 재촉하고 있습니다.

이젠 우리도 겨울채비를 서둘러야겠습니다.

12월을 여는 첫 주말, 좋은 시간들 보내십시오......

Comments

조충현 2006.12.02 12:59
  겨울채미 못하고 그냥 지금대로 겨울나야 하겠습니다.
지금도 다른종의 새들이 육추와 산란이 이어져 내년봄 카나리아 번식이 걱정입니다.
게다가 일까지 바쁘니....
사육장 열풍기 2대가  돌아가니 최저20도에서 23도사이 온도를 유지 합니다.
김혁준 2006.12.02 14:19
  20~23도가 되야하는군요.. 저희집은 영하로만 안떨어지게하고 추위에 적응시키고있습니다.. 너무 따뜻하기만 하면 면역력이 떨어질까봐서요.. 강하게!
권영우 2006.12.02 15:38
  베란다엔 보온을 하지 않아도 됩니다.
전 보온도 인공 조명도 없이 그냥 기릅니다.
그래도 3월이면 번식하는 놈이 있더군요.
조충현 2006.12.02 16:05
  20-23는 앵무와 휜치류가 번식중이어서 유지하는 온도랍니다.
강현빈 2006.12.02 17:04
  올해는 저도 비닐막을 안치고
2월서부터 시작할까 합니다
김범덕 2006.12.02 19:34
  남쪽지방인 대구도 오늘은 기온이 꽤 차갑게 느껴집니다.
그나마 작년까지는 난방방식이 중앙집중식이어서 한겨울도 런닝만 입고 지낸지라 새들 걱정도 안했는데, 올해는 전부다 개별난방식으로 다 바꿔버려서 조금 춥다고 느껴지네요...
매일 온도계 들여다보며 걱정만 하고 있습니다.
쩝...마누라님 눈치보고 전기세 많이 나오더라도 전기히터 틀어줘야죠...*^^*
박상태 2006.12.02 19:57
  정말 춥습니다....

바깥에 나가서 40분 가량 산책했는데 코가 어는 줄 알았습니다...
전영윤 2006.12.02 21:19
  겨울은 추워야 한다지만 가난하고 없는사람들에게는 더 없는 고통이랍니다.ㅠㅠ
오늘도 추위에 떨며 찾아온 손님이 있네요.
김혁준 2006.12.02 23:54
  방금 잠깨려고 나갔다왔는데..귀가 아파요;;
원영환 2006.12.03 07:41
  겨울은 겨울다움이 있어야겠지요...그런데 너무 춥군요....에취!
장환석 2006.12.03 12:10
  추위가 시작되는군요... 모두들 준비를 철저이 하여는지요.
정연석 2006.12.04 00:03
  사람이나 카나리아나 겨울준비를 잘 해야겠습니다...^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 332 명
  • 오늘 방문자 2,037 명
  • 어제 방문자 8,437 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,241,989 명
  • 전체 게시물 29,848 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand