카사모정담란

참깨는 어디가고

강현빈 9 673 2006.12.03 18:41
털들 만 굴러 다니더군요
저녁에 보니 수컷은 위에 있는 휏대에
암컷은 아래 휏대에 앉아 있더니..

오늘 저녁은  한쌍을 제외하고는
같은 휏대에 앉아 있습니다
내일은 몇 알 흘려 있을 것 같습니다

참깨 대신 제가 에그푸드, 멸치, 밥새우 갈았습니다
밥 새우란 아주 작은 새우를 말린 것인데
어찌 작은지 잘 보이지도 않습니다  가격이 저렴하길래
겨울을 나는 보양식으로 준비했습니다

재미있는 우리 말입니다
가끔 황당한 일을 당할 때 어처구니 없다고 하지요
이때 어처구니가 어떤 물건의 손잡이 입니다
답은 아래에 있습니다

멧돌입니다
앞으로 글을 올리때 생각나면 한 마디씩 달겠습니다

Comments

박상태 2006.12.03 20:02
  ㅎㅎㅎ 그렇군요... 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

사실 일찍 번식을 맛보시니 부럽긴 합니다.ㅋㅋㅋ

꾹 참고 운동이나 열심히 시킬랍니다.^^
전영윤 2006.12.03 22:26
  아직은 서로 탐색을 하나요? 아님 내숭을 떠는건가요.
조만간 좋은 모습들이 보여지겠지요.^^
권영우 2006.12.03 23:03
  새들을 일을 새들에게 맡기십시오. ^-^
아무리 주인이라도 억지로 사랑하라는 것은 횡포가 아닌가요?
날이 추워지니 이제 가까이 있으려고 하겠지요.
정연석 2006.12.03 23:37
  벌써 번식에 들어가셨나 봅니다...
예쁜놈들이 많이 나오는 좋은 결과 있으시길 바랍니다...

어처구니가 멧돌의 손잡이라니...
그럼, 카사모회원님들 대부분은 '어처구니 없는 사람들' 이군요...^^
김두호 2006.12.04 10:58
  번식 모드가 빠르군요.
허기사 저도 산란하는 녀석이 있지만 그냥 둡니다.
류시찬 2006.12.04 11:13
  참깨? 멸치가루도 주시는 비법을 배웠네요.......

인삼가루를 주니 병치레를 안한다하셔서 좀 구해볼려구 고속도로휴게소 특산물코너(전북,충남부근)에알아 봤는데 구할수가 없어 못주고 있는데 또다른 보양식이 있군요-
정병각 2006.12.04 11:34
  번식 잘해서 겨울내내 따뜻한 희소식 전해주시길 빕니다.
김갑종 2006.12.04 17:32
  내년 봄은 어처구니가 없도록 번식하옵시길.....
김대중 2006.12.05 00:09
  멧돌에 손잡이가 없다면...ㅎㅎ 정말 어처구니 없군요..

그런데 번식을 준비하시는 건가요?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 363 명
  • 오늘 방문자 5,006 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,959 명
  • 전체 게시물 31,243 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand