카사모정담란

헛다리질만 했습니다.

전신권 11 705 2006.12.15 10:24
어제 밤 경매에 이곳 저곳 들쑤시고 다녔는데 아무런 성과가 없더니
우리나라 축구마져도 이란에게 연장에서 패하여 이번 아시안 게임에서
프로경기들의 몰락을 자초해 버렸네요.

이새 저새 쫓다가 지붕쳐다 본 꼴이
딱 지금의 제 꼴입니다. 그래도 재미있었습니다.

처음에 표준시계가 설치되지 않아 시간오버로 놓치더니 나중에 시계를 찾아
맞추었는데도 공격적인 회원님들의 견제로 한 마리도 건지지 못하고 말았으니...

체면이 말이 아닙니다.
이제는 집에 있는 아픈 아이들이나 잘 돌보아서 내년을 기약해야 할 듯 합니다.

김창록 어르신의 새가 참으로 통통하고 이쁘게 잘 키우셨던데 눈 앞에서
다 날라가고 보니 더욱 아쉬움 마음이 큽니다만 그래도 새로운 분들이 나타나서
좋은 종조들을 입양받을 수 있다는 것으로 만족을 하고 내년을 고대해 봅니다.

이번에 분양받으신 분들 잘 키우셔서 나눔을 실천할 수 있길 바랍니다,
여러분들처럼 기다리는 분들이 또 많이 내년에는 있길 고대해 봅니다.

빈 새장을 내년에는 번식할 새로운 아성조들로 꽉 채울 일만 남았네요.

Comments

박상태 2006.12.15 10:54
  ㅎㅎㅎ 아쉬우시겠지만,,,

가지고 계신 개체들이 있으시니.. 내년에 좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^

재미있는 시간을 보내셨다면 좋은 것 아니겠습니까?ㅎㅎㅎ
김성기 2006.12.15 11:00
  제 맘인들 오죽 했겠습니까?

에혀~~~~~~~~~~
김창록 2006.12.15 11:17
  두차례 경매에 새장을 비워 놓고 보면 어쩐지 설렁한 느낌이 들고 합니다.

저도 이제 체력의 한계를 느끼나 봅니다.

금년 했새가 한두마리 남고 작년에 일 잘 했든것들 한 두쌍 더 방출 예정입니다.

최대한으로 줄여도 줄여도 5~6쌍은 남는가 봅니다
김갑종 2006.12.15 11:24
  저는 송년회한다고 놓쳤습니다.
글로스터의 가격도 처음보다 (불과 3-4년) 너무 낮아져서 프릴류나 다름없이 되었습니다.
특색과 특징을 모두 살린 100%의 완성품을 만들지 않고는 프릴과 글로스터도 일반 카와
 다름없이 인기가 떨어지리라 봅니다.
아침부터 괜한 이바구입니다.
꼭 새를 구하시려면 종조로 남겨 둔 좋은 새를 잡아 오는 방법이 있습니다. ㅋㅋ
전신권 2006.12.15 11:24
  제가 다 기른다면 아마도 저 또한 많이 방출을 하여야겠지요,. ㅎㅎㅎ
다행히 카나리아는 형님이 길러 주시기에 저는 몇 쌍만 곁에 두고 보고 있는 중이니 다행입니다.
아직 빈 새장이 10여 개이상 남아 있으니  조금 더 기다려 보렵니다.
정병각 2006.12.15 11:48
  회원들간의 경매가 자주 있었으면 좋겠습니다.
분위기도 후끈후끈 달아오르고
회원들간의 인간적인 모습들도 물씬 풍기고 해서
참 괜찮은 것 같습니다.
재미도 있구요......
다음엔 어느 분이 경매에 내놓으실지 기대됩니다.
권오서 2006.12.15 12:24
  회원 가입하고 잉크도 마르기전에 원하는 새를 쫒아서 이리저리 다니다보니 1쌍은 건져습니다만
욕심 같아서는 싸~~ㄱ 쓸이를 하고 싶었지만 염치없는 놈으로 찍힐까봐 많이마니 자재했습니다.
사실 이 종류를 한번도 보지못한 초짜 입니다.
하지만 빨리 낙찰된 새를 보고 싶은 마음은 초짜가 더 하겠죠?
 준비된 빈새장만 자꾸 쳐다 봅니다.
여러 선배회원님들의 양보덕에 좋은 새와의 만남이 이루어지게 되어 너무너무 감사 드립니다.
배락현 2006.12.15 12:58
  천하 경매 고수님이...그런 실수를....
카운터 펀치를 아끼신건 아닌지요??
.....ㅎㅎ~~~
전신권 2006.12.15 14:29
  실수도 실력입니다. ㅎㅎㅎ
요즘 새들을 보내는 재미로 살고 있답니다.
이두열 2006.12.15 15:31
  저는 중반까자는  따라갔는데  벙개가그만 실수를  저지르고말았습니다  .
아쉽지만은  번개덕분에  입은  즐거웠습니다  .
경락받으신  분들은  축하합니다  .
할수없이  방출  코너로  눈길를  ....................  안녕하세요  ?

묵은새  낚시 꾼입니다  ,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ미끼는  요즘에 새로나온  제품:  참이슬 그라  를  쓰면
잘  올라  올려는지요  ?
권영우 2006.12.15 20:24
  에구! 다리가 아프시겠네요.
낙찰 받아도 조류독감 때문에 제주엔 새가 반입되지 않는다면서요?
아직도 새가 반입되지 않는지요?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 694(1) 명
  • 오늘 방문자 7,105 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,486 명
  • 전체 게시물 35,005 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand