카사모정담란

낡은침대

조룡 3 893 2003.04.18 13:23
낡은침대 1대를 해체하면 50cm횟대 몇개가 나올까요?

얼마전 횟대 이야기를 보고 저도 나무로된 타원형 횟대를 만들어 주고싶던 차에
우연히 아파트 쓰레기장에서 낡은침대받침(틀)이 보이느데 나무가 괸찮아보여
침대틀을 해체하였습니다.

처음에는 목재로 사용하려다가 횟대 생각이나 주변 목공소로 들고가 12*8mm로
켜 달라고 하였습니다.

엄청 나오데요.
50cm 횟대 100개 이상 만들 정도의 횟대가 나왔습니다.
요즘불황에 횟대나 팔아볼까!
하면서 횟대를 만들었습니다.
70cm 횟대 6개 만드는데 약2시간이 걸리더군요.
횟대장사 생각은 접기로 하였습니다.

나무 켜는데 비용이 10,000원 원자재 0원 횟대 100개
따지고보면 사서쓰는게 훨 수월한데 그래도 손수 깍아만든 횟대에서 노는 카나리아를
보니 흐뭇하군요.

이크. 마눌 보기전에 엄청난 양의 횟대를 어디에다 감추어 놓을꼬.......
  ㅎㅔ ㄹ    헬~~~~~~~

Comments

이진 2003.04.18 13:32
  조룡님
그래도 조룡님은 나으시네요
제 남편 둥지하나 짜는데 두시간이상 걸려요
겨울에 차디찬 베란다에서 두신간동안 둥지를 짯어요
인건비도 나오지않은 일을 왜 하냐면서 그래도 남편이 짠 둥지가
젤 좋아요
근데 정말 엄청난 횃대 어디두실거에요?
제가 제 차 보낼까요? 저희집에 두실 생각은...
박태성 2003.04.18 14:55
  바쁘게 사시내요.금사 완공은 보셨는지..?
이젠 횟대까지 만들어 공급하시고
조만간 카나리아 종합 샵이되는건 아닐까싶내요.^^
호흡기 치료제 광고는 언제쯤 계획하고 계십니까.
부작용도 없어 보이고 치료효과도 탁월한데 빨리 공급계획도
수립하시길...
이효정 2003.04.18 21:29
  저도 나무 횟대를 만들어보고 싶은데 원체 손재주가 딸려서...
하지만 언젠가는 꼭 횟대를 직접 깎아서 제 이니셜을 새겨 넣을 겁니다^^ (민망한 꿈;;;)
남은 엄청난 양의 횟대는 화분에 심어 과실나무인 척 하심이 어떠할지...^^;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 277 명
  • 오늘 방문자 4,669 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,452,181 명
  • 전체 게시물 34,633 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand