카사모정담란

그래도 따스한 크리스마스

전영윤 5 717 2006.12.26 14:47
하얀 눈이 내리면 좋을 크리스마스
이번 크리스마스는 푸근한 크리스마스였네요.^^
경제도 어렵고 서민들도 어렵다고들 난리인데
추위보다는 없는이들에게는 그래도 푸근한게 낫다답니다.
물론 추워야 매상이 잘 오르는 분들도 있겠지요.
하지만 그래도 춥지않아 어려운 이들에게는 다행이랍니다.
외롭고 소외된분들을 찾아 뵐 때마다 한마디씩 듣는 말입니다.
겨울은 춥고 겨울 다와야 봄에 병충해가 심하지 않다는데
어렵고 힘든분들에게는 그래도 따뜻한게 낫다고 합니다.ㅠㅠ
이럴때 일수록 많고 큰 선물이 있어서가 아니라
조그만 것이라도 이웃과 누눌수 있다는 것이 좋은듯합니다.
위보다는 아래를 내려볼수 있는 기회가 되더군요.
나의 불평불만이 나보다 어려운 분들에게는 호강에 겨운 투정이더군요.
나의 적은 것이라도 조금이나마 이웃과 함게 할수 있어서 이번 크리스마스는 따뜻했습니다.^^

Comments

권영우 2006.12.26 19:04
  좋은 일을 하셨습니다.
함께 함은 가장 큰 기쁨인가 봅니다.
날씨도 겨울 날씨 답지않게 따스해서....
정말 따스한 크리스마스였더군요.
정병각 2006.12.27 07:40
  힘들고 어려운 사람들에게는 정말 좋은 날씨지요.
날씨가 추워지면 사는 것도 힘들지만
마음까지 추워져서 고생이 이만저만 아닐겁니다.
비록 겨울맛이 덜해도
그런 사람들을 위해서는 훈훈한 겨울이 다행인 것 같습니다.
강태진 2006.12.27 09:02
  많이 바쁘셨겠습니다
적더라도 늘 나누고 사시는 모습이 ..
아름다우십니다
한번 가 뵌다 생각하면서도 이리 어렵네요..ㅎㅎㅎ
김성기 2006.12.27 13:54
  백년만에 찾아온 따스함 이라고 하더군요~

날씨뿐만 아니라 서로를 아끼는 우리의 "카사모"도 따뜻함을 느꼈습니다.
박상태 2006.12.28 11:18
  따듯한 크리스마스가 지나고 지금은 꽤 춥습니다.ㅎㅎㅎ

잘 지내시는 듯 하여 안심이됩니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 866 명
  • 오늘 방문자 2,501 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,882 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand