카사모정담란

어째 이런일이 바닥에 알을 낳는 녀석들.....ㅠㅠ

전영윤 7 697 2007.01.12 17:41
붉은 카나리아들이 발정이 온듯하여 쌍을 잡아주고 깃풀과 둥지를 달아주었더니
열심히 둥지를 꾸미고 1주일만에 알을낳기 시작합니다.
그런데 이게 왠일일까요?
알을 모두 바닥에 낳고 있습니다.
낮은 횟대에 앉아서 낳는지 모두 알은 깨어지고
혹시나 하는 마음에 둥지에 의란을 넣어 주었는데
낮에는 둥지에 들어가 열심히 의란을 품고 있고
알은 바닥에 낳에 깨뜨리네요.
오늘까지 4개......
이번 번식은 실패한듯한데 일단 내일까지 지켜보고
둥지를 빼주었다 2주 뒤에 다시 넣어줄까 합니다.
작년에는  잘 낳고 부화도 잘했던 녀석인데ㅠㅠ
놀해 첫번식이고 이른듯하여 특별히 기대는 안했지만
그래도 낳는대로 깨뜨려지니까 그렇네요.
다음을 기대해 봐야죠.

Comments

정병각 2007.01.12 18:30
  그런 일도 있나요, 너무 안타깝네요.
다시 한번 시도하면 다음엔 괜찮아지겠지요...
전영윤 2007.01.13 09:49
  오늘은 드디어 둥지를 빼주었습니다.
알은 하나 없고 의란 하나를 정성껏 품고 있군요.
어쩌겠습니까 둥지를 빼주고 다시 암컷이 발정오기를 기다려야죠.^^
권영우 2007.01.13 12:22
  다음번 번식을 기대해 보십시오.
암수의 엉덩이 검사도 하시고요.
박상태 2007.01.13 22:03
  기온이 낮다든지...발정이 완전치 않아서 그럴 수도 있으니.. 다음 번식을 기대해보심이..

안타깝습니다...

둥지를 조금 낮게 달아줘보시구요.. 담에는 꼭 좋은 소식 들려주세요.^^
김혁준 2007.01.15 16:51
  저는 아직 소식이 안와서요;; 온도가 좀 낮은가봐요.. ㅎㅎ
정연석 2007.01.15 21:33
  다음번엔 좋은 소식 기다리겠습니다...^^
김갑종 2007.01.16 13:01
  바닥에 알을 낳아 깨트림도 있지만 수컷이 알을 밖으로 던지기도 합니다.
이런 못된 작난은 바닥에 마른풀을 수북히 쌓아 알깨짐을 막아 주면 됩니다.
몇번 알을 도로 집어 넣으면 다음부터 이런 행동을 안합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 626 명
  • 오늘 방문자 10,089 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,468,470 명
  • 전체 게시물 35,069 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand