카사모정담란

경매를 마치며....

길동호 10 709 2007.01.12 22:12
  새들을 기르며 가족이 함께 웃을수 있어 너무 즐겁고 기쁜 시간들이었습니다.
주위에서 도움주신분들께 감사를 드립니다.....

관심있는 분들에게 좋은 기회가 되었으면 했는데.... 아쉬움이 있네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ... 저도 처음 시작할 때 혼나며 어렵게 종조들을 구했거든요. 이 일로 몇일 더 롤러의 소리를 듣게 되겠네요. 보낸다고 생각했을 때 맘이 찐했는데....

회원 여러분 관심 주셔서 감사드립니다. 

Comments

정병각 2007.01.13 10:26
  경매하신다고 고생 많으셨습니다.
하지만 많은 회원들의 참여로 성황리에 진행됐어야 하는데
그렇지 못해서 참으로 아쉬움이 많습니다.
신년 초인데다 요일이 주말을 앞둔 금요일이어서 더욱 그랬던 것 같습니다.
섭섭한 마음 함께 나누고 싶습니다.
저는 회사가 노조파업으로 너무 정신없이 돌아가는 바람에
경매분위기를 제대로 살피지도 못했습니다.
죄송하구요,
예쁜 녀석들 곁에 좀 더 두게 되셨다는 마음으로
아쉽지만 섭섭함을 달래셨으면 합니다.
길동호 2007.01.13 11:09
  정병각님 감사합니다.
개인적으로 정병각님의 글을 보며 고개를 끄덕였던적이 많았고 차량에 대하여 관심이 많아 좋은 글도 많이 접했습니다. 어느 분이 올리신 글처럼 롤러의 중우한 노래를 들어볼 기회를 드렸는데.....ㅎㅎㅎㅎ
모두가 즐거운 시간이 되어서 감사 할 따름 입니다.
기쁘고 평안한 주말 되세요....

정병각 2007.01.13 11:45
  길동호님,
저도 개인적으로 롤러에 관심이 많습니다. 현재 집에도 있구요.

근데, 이번 경매에 내놓으실때 이왕이면 각 롤러의 노래훈련 정도와
노래실력 수준까지 간단히 언급해 주셨으면 어땠을까 생각해봅니다.

다른 카나리아는 대개 모양이나 색깔로 평가를 하게 되므로
사진만 올려놓아도 충분하지만
롤러의 가장 중요한 평가기준은 모양이나 색깔이 아닌
노래소리이기 때문이지요.
롤러는 훌륭한 노래를 가르치기 위해 정말 많은 노력을 필요로 하는데
달랑 한 장의 사진으로 그 가치를 표현하기 힘들다는 얘기지요.

그런 측면에서
좋은 롤러를 만들기 위해 한동안 고생하셨을 길동호님에게
위로를 드리고 싶은 거지요....

제 짧은 생각인지 모르겠습니다.(그렇다면 죄송하구요...)

물론, 주말을 앞둔 금요일 저녁이어서 회원들의 참여가 쉽지않았던 게
가장 큰 아쉬움이었다고 봅니다.

그럼, 주말의 휴일 잘 보내십시오....
권영우 2007.01.13 12:21
  다소 아쉬움이 남았네요.
롤러마니아들이 많았으면 좋았는데....
저도 5,6년전에는 롤러를 구하느라 많은 노력을 했었었습니다.
품종의 선택은 개인의 취향이니 할 수 없지요.
길동호 2007.01.13 14:39
  아무래도 그렇죠?.... 롤러 마니아 분들로 부터 방법과 책들로 나름대로 훈련은 경매란에 기록한 것처럼 연습은 두달 정도 노래들은 곧 잘합니다. 분양이 목적이 아니라 호감이나 회원님들의 성향을 정도를 봤다고나 할까요.... 그랬답니다. 정말 구하고 싶은 분들에게는 좋은 기회를 드리려 했는데..... 가격이 아니고 제 나름 대로 다른 생각이 있었거든요....(쌍으로 드린다든지 정말 기르기를 원하는 분은 길러 본 후 이세로 보내달라든지.....)  장사가 아니잖아요 그쵸? 
  새들을 가까이 특히 롤러를 길러보니 관심과 열정이 필요해서요.... 훈련 영습장을 오뎅 꼬지로 12개나 만들어 연습을 시키고 선배님들의 고견과 지침을 참고로 정성을 들였거든요. 암든 제게는 넘 귀한 놈들이랍니다.

권영우님 감사합니다.
이렇게 답글도 주시고 감사드립니다.
전영윤 2007.01.13 21:05
  정성껏 자식처럼 길러 놓으신 새들을 경매에 내 놓으신것도 좋은 일인데
행여나 맘상하셨다면 기운내세요.
길동호님에게 좋은 롤러들이 있다는 것을 알았으니 기회가 되면 부탁을 드리겠습니다.^^
좋은 주말 보내십시요.^^
박상태 2007.01.13 22:00
  그런 정성을 들였다는 것을 알 수 없었기에 더욱 아쉬움이 남는 지 모르겠습니다.

정병각님 말씀에 동감하구요...

다음부터는 조금 홍보(?)를 해 주시면 많은 도움이 되리라 생각합니다.^^

롤러 화이팅~

길동호 2007.01.14 08:28
  에구에구 이런 격려의 글이 올라오는 것으로 보아 문제가 있었나 보죠? ㅎㅎㅎㅎ
박상태님 둘째도 잘 있지요?
소식은 늘 접하고 있는데..... 여러가지 바쁜 이유로 가까이는 못했네요.
저의 생활이 그러하여 그러했습니다.

그리고 경매의 문제는 아뇨. 아무 생각없이 새들을 올리고난 후 왠지 불편했습니다. 장사? 아니잖아요.
이제는 없을 거예요. 우리 식구들이 알면 미칠지도 몰라요. 분양 안 해준다고....

이번 일로(경매 유찰) 본 모임이 불편하게 되지 않기를 바랍니다. 
여러 가지로 죄송하네요.
죄송합니다. 특별히 곽님 헤헤헤헤..... 한번 부천에 오시면 연락 주세요......
정연석 2007.01.15 21:32
  롤러 경매는 아마 처음 이었던 같은데...
롤러의 경우에는 사진과 노래소리를 같이 등록시켜놓으면...
경매참여자에게 많은 도움이 될듯 합니다...^^
김갑종 2007.01.16 13:03
  예가가 조금 높게 책정 되었다는 뒷이야기입니다.
수고하셨습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 473 명
  • 오늘 방문자 10,612 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,468,993 명
  • 전체 게시물 35,081 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand