카사모정담란

다들 번식 들어가셨나요?^^

김혁준 9 509 2007.01.15 16:54
많은 분들이 번식 들어가신것 같은데..어떠세요?
저는 아직 소식이 없네요..
한마리는 거의 모이통안에서 살다시피 먹이를 먹어만대니..;
뭔가 문제가 있는건 아닌가..싶어요..
그런데 또 말릴수없는것은 이녀석이 애교가 제일 많아서 밥모자라면 저한테만 오려고 한다는게;;
참.. 어쩔수가 없네요.. 부모맘이란게..ㅎㅎ
그래서 요즘은 모이를 좀 조합하려고 주문중이에요 ㅎㅎ
저도 번식을 잘 할수있을지 모르겠지만..
^^
힘내보려고 합니다.
올때쯤.. 되면 발정유도제.. 맥아유던가요?
그것을 써보려고 하는데
어떻게 사용하는지 잘 모르겠네요..
그냥 물에 섞으면 되는건지..밥에 섞어서 주면되는건지..ㅎㅎ
이래저래 알아보고 있답니다^^

좋은 결과있으시길 바래요...

Comments

전영윤 2007.01.15 20:40
  좌충우돌 실수하면서 배워가게 되더군요...ㅎㅎ
저도 에그푸드를 촉촉하게 이것저것 넣어서 줘보기도 하고
그냥 카사모 전시회때 구입한 에그푸드를 봉지에 있는것 그대로 작은 먹이통에 줘보기도 합니다.
뭔가 반응이 있겠지요.(무식이 용감)
전신권 2007.01.15 20:42
  시간이 약입니다,
천천히 그들이 하자는대로 하다보면
번식이 뭔지 일년을 보내면서 알게 되더군요,
이곳은 따스하여 일찍 시작하였지만 일찍 한다고 좋은 것은 아니랍니다.
정연석 2007.01.15 21:19
  급하게 마음 먹지 마세요...
저도 느긋하게 기다리고 있는중입니다...^^
원영환 2007.01.15 23:19
  맥아오일은 물에 녹지않으며 물에 섞어주는것은 위험한 발상입니다.
맥아유를 물에 섞어주게되면 물이 쉽게 부패될수있습니다.

또한
물통에 넣어 물과 함께 아무리 섞으려해도 섞어질수없을뿐더러 섞어줄
경우 플라스틱 물통 내부 겉면에 오일이 코팅 되거나 물보다 가벼워서
물통 맨위에 기름층이 모여서 물통 맨위부분에 기름층이 뜨게 되므로
물통 맨아래 홈통의 물을 섭취 하는 새들은 맥아유를 먹을수없습니다.

사료에 묻혀주는 방법도 권장할 사항이 못됩니다.
새들은 씨앗의 껍질을 부리로 까서 먹기에 씨앗 껍질에 묻은 맥아유를
섭취할수가 없으며 씨앗에 맥아유를 버무려줄 경우 탈이생깁니다.

기름 성분은 햇빛에 장시간 노출될 경우 산화가 이뤄져 불포화 지방산
으로 변화를 일을키며 이를 섭취한 새는 장에 탈을 일으키게됩니다.

맥아유를 가장 효과적으로 사용할수있는것은 에그푸드 한스픈 정도
소량에 한방울정도를 떨어트려 버무리거나, 삶은 계란 노른자 반쪽을
곱게 으갠 다음에 맥아유 한방울을 떨어트려서 버무려 공급하는것이
좋습니다.(한쌍기준)

맥아유와 버무린 에그푸드는 아침에 넣어주고 저녁쯤에는 설령 조금
남겨두었더라도 버리고, 그다음날 새로히 버무려 주는것이 좋습니다.

용환준 2007.01.16 10:25
  원영환님의 좋은 정보 감사드립니다.
저도 아직 때가 아닌지라 줘보지는 않았지만 궁금해 하던차에.....
모르던 것을 알고나니 속이 시원하군요.
김갑종 2007.01.16 12:07
  올리브인지 맥아인지 물에 타 주다가 혼쭐이 났습니다.
재작년에 ...ㅋㅋ
"번식은 자연적으로  지들이 알아서 하도록 " 슬로건 아래 ㅋㅋ
김혁준 2007.01.16 15:11
  아.. 그렇군요^^... 알겠습니다^^
김범덕 2007.01.16 18:01
  어릴적 번식을해 보고는 한참만에 준비하는 번식이라, 둥지 사놓고 깃풀 준비해놓고 나름대로 준비는 합니다만, 아직은 좀더 기다리려고 합니다. 베란다 온도도 그럭저럭 두개의 온도계에서 밤기온이 10도 이상이 되는것도 확인하지만......
어구.....머리 아픈건.... 점점 울음을 뽐내는 녀석들이 하나씩 늘어난다는 것입니다.
결국 2월경이면 몇마리는 홀아비로 지내야 될것 같습니다..ㅋㅋㅋ
정병각 2007.01.16 22:01
  번식 시즌이 성큼성큼 다가오는 것 같습니다.
김혁준님의 올해 번식이 잘 되기를 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 59 명
  • 오늘 방문자 3,249 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,268,565 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,370 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand