카사모정담란

애들은 신나고 집사람은 힘든 설날!

홍상호 8 673 2007.02.20 07:54
카사모 회원여러분 설명절 잘 보내셨습니까!
고향에 어르신들은 모두 평안하시지요!!
올해 설 연휴는 예년에 비해 짧은 편이었지만
가족 친지들을 만나러 고향을 찾아가는 인파는
예년과 다르지 않았던 것 같습니다.
오늘아침 출근해보니 휴가가 짧아서인지 모두들
서둘러 움직여서 크게 고생한 사람들이 없네요..
이제 짧은 연휴기간 고생했던 집사람들도
좀 챙겨볼 시간인 것 같습니다..ㅎㅎ
'명절증후군' 이 방치되지 않도록 가사노동 분담 등
배려하는 카사모회원이 됩시다...

사진은 대목을 놓치지 않는 아이들..

Comments

정병각 2007.02.20 08:19
  홍상호님도 돈 좀 푸셨나 봅니다.
아이들이 다들 세뱃돈 들고 좋아하는걸 보면.....ㅎㅎㅎ
권영우 2007.02.20 09:14
  명절이야 아이들의 웃음소리가 드높고,
아이들이 즐거우면 되는 것이죠.
나이가 들면 세배돈 줄 아이들도 어느새 취업하여 줄어든답니다.
그 아이들이 선물이라고 수줍게 내밀고.....
박상태 2007.02.20 09:35
  즐거운 표정들입니다.^^

저도 세뱃돈 받고 즐거워했던 때가 엊그제같은데... 이제는 어른들께 용돈을 드리는 OB가 되어갑니다.ㅎㅎㅎ

그래도 받는 즐거움보다는 주는 즐거움이 더 크다는 말은 정말 맞는 것 같습니다.

설명절 잘 보내셨을테니 다시 일상으로 돌아오셔서 일상업무에 차질 없으시길 바랍니다.^^
김창록 2007.02.20 09:41
  명절 잘 보내셨겠읍니다 저는 손녀 둘은 별 문제가 없는데

며느리이들에게 봉투가 얇아서 좀은 미안 하드라구요

일은 큰애 와 둘째가 다하고 집사람은 고개만 꺼덕여도

아프다 하기는 혼자서 다 아프고 오늘은 요가 가는 날이랍니다.

전신권 2007.02.20 09:45
  모두가 건강한 모습으로 카사모에 다시금 인사들을 나누었으면 좋겠습니다.
그래도 이번 설은 군대에 있는 아들(비록 집에서 출퇴근을 하지만)이 받은 세배돈을
부모님의 용돈으로 일부 환원하더이다. 세배하는 애들이 많이 줄어든 한 해이기도 합니다.
김두호 2007.02.20 11:28
  세배돈을 줄 수 있는 사람이 저 뿐이고...
가사일을 할 수 있는 사람은 아내와 딸아이 뿐이니, 아들까지 동원을 해서 부침개를 지지고...
나머진 남자 뿐이라 몸이 성치 않은 아내에게 말도 붙이기 어렵더군요.
조카들이 빨리 짝을 찾아야 하는데 마음대로 안되니 걱정입니다.
김갑종 2007.02.20 16:57
  세뱃돈 주고 싶은 표정입니다.ㅎㅎ
구정날은 서울이 텅 비었습니다.
저는 집안에서 어머니 뱃속부터 할아버지라서
또래들에 비해 너무 세뱃돈이 부족하여 명절이 달갑지 않습니다.
원영환 2007.02.20 17:16
  설날은 애들이 용돈 챙기는 대목보는날이지요...^^*

두둑한 돈봉투에 흐뭇해하는 모습이 귀엽군요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 228 명
  • 오늘 방문자 5,191 명
  • 어제 방문자 7,882 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,276,804 명
  • 전체 게시물 30,844 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand