카사모정담란

울카 단합산행 요약보고

홍상호 10 734 2007.02.26 11:05
울산카사모 단합산행겸 2차 정모를 지난 토요일에 가졌습니다.
갱상도 사투리로 깔삼한 정병각님이 벌써 상세히 글 올려주셨네요.ㅎㅎ
산행이 있던 24일 토요일 평소 3시간짜리 문수산 산행을
5시간동안 산행하면서 산속에서 둘러 앉아 새와 인생이야기 등
많은 얘기를 나눴네요..시간 가는줄 모르고 ..
특히 정상에서 1시간동안을 문수탑에 파견된 감시원들의 특별한 눈초리 아래
구룡포에서 공수된 과메기안주에 소주 2병을 나눠 마시며
삶의 애환(?)을 달랬습니다..ㅋㅋㅋ
(감시원들 망원경으로 보며 침 엄청 흘렸다는 소문이 ㅎㅎㅎ~~)
평소에 앉을 틈도 없는 문수산 정상 로얄석에서 둘러 앉아
김에 물미역 턱 얹고 물오른 과메기 두점을 초장에 듬뿍 발라 올리고 잔파를 그위에
올리고 글로스터와 롤러의 얘기도 집어 넣고 고추와 마늘을 올려 김을 돌돌 오므려 입에 쏙~~~
입안에서 새콤달콤 초장과 물미역과 김과 과메기의 오묘한 만남..
정말 꿀맛이었습니다...
처음엔 술과 안주가 많아 다 먹겟나 싶었는데..웬걸~~
상쾌한 공기와 좋은 사람들 속에서 먹다보니 술이 좀 모자랐네요..ㅎㅎ
낮술이라 좀 ‘아딸딸’했지만 기분은 베스트였습니다..
김기태님도 참석했으면 아주 좋았을텐데..가족과 함께 좋은데 다녀오셨네요..
다음 춘삼월에는 꼭 참석하시어 케레버50 방공포로 한번 쏘길 기대합니다.
다음 울카 정모는 3월 19~23일 사이에 갖기로 하고, 다음을 기약하며
손두부 한모 나눠먹고 헤어졌습니다..ㅎㅎ
막내가 눈에 밟혀 산행 내내 가족사랑을 보여준 정병각님과
푸근한 인상으로 항상 잘 베푸시는 권오서님..두분 수고 많으셨고요..
춘삼월에 김기태님의 엄호사격아래 괄목할 성과로 다시 한번 모딥시다....(^^!) 

Comments

장근호 2007.02.26 13:11
  부럽습니다.울카 회원님들!
부산엔 카사모가 있는지 없는지 존재조차 불가 합니다.
정말 부럽습니다.산행도 다녀 오시고 내가 문수산에 가면 꼭 난초를 한두가보 캐 오기도 했었는데~~~

아 ! 옛날이여~~하는 가사가 생각키네요.
홍상호 2007.02.26 13:44
  부산에도 쟁쟁하신 분들이 많이 계시던데..
모든 면으로 봐서 울산이 부산만 하겠습니까!!
그리고..
저는 문수산 여기저기 다녀봤지만 야생춘란은 못봤는데
장근호님이 싹쓰리 하신것 아닙니까??? ㅋㅋㅋ
언제고 부산-울산 같이 정모할 날도 있겠지요..그때를 기다리며...

원영환 2007.02.26 18:15
  지역분들 끼리 가끔씩 등산도 함께 하시는 모습이 부럽습니다.
즐거움을 함께 하는 벗으로 자주 만나시길 바랍니다...^^*
권영우 2007.02.26 19:12
  좋은 시간을 가지셨네요.
같은 취미생활을 하며 등산도 함께하고 인생도 함께하면 얼마나 좋겠습니까?
자주 만나다보면 형제와 부자 이상의 정도 나눌 수 있더군요.
박상태 2007.02.26 23:43
  즐거운 만남 가지셨으니...  글을 읽다보니 즐거움이 전해져옵니다.^^

참, 홍상호님, 문수산에 예전에 야생춘란 많았습니다...

거의 민춘란이었지만...^ ^

앞으로도 좋은 만남 계속되시길 바랍니다.^^

전영윤 2007.02.26 23:47
  좋은 시간을 가지셨군요^^
조만간 인천에서도 좋은 소식이 있을듯합니다.^^
전신권 2007.02.27 09:37
  단합된 정예부대의 면면이네요.
즐거움과 함께 건강도 챙기시고...
좋은 일이 많길 바랍니다.
김갑종 2007.02.27 11:02
  홍상호님!  시나몬 때문에 저를 안주 삼아...ㅋㅋ
어찌나 살이 쪘는지....
즐거운 만남 축하드립니다.
홍상호 2007.02.27 11:24
  안주라뇨...(^^!) 그럴리가 있겠습니까?  하지만
낙찰받은 그 시나몬 얼굴사진 한번 보고 싶네요...ㅋㅋ
김성기 2007.02.27 19:51
  아흐~~~ 과메기... 그리고 족발(?)... 캬캬캬캬캬~~~
어느분의 발이신지...
암튼 부럽기만 합니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 918 명
  • 오늘 방문자 9,518 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,030 명
  • 전체 게시물 34,789 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand