카사모정담란

앵무는 번식을 하는데....

전신권 4 663 2007.02.28 12:48
사무실의 3층에 마련된 카나리아와 사자나미의 버드룸에 봄과 함께 번식의 소식이 들립니다,.
이제까지 부화되었던 카나리아들은 모두 중도에 사망하고 다시금 알을 품는 애들이 있지만
아직 부화까지는 이번 주가 고비인 듯합니다.

그런데 우연히 열어본 다크그린 사자나미 한 쌍의 알통에서
3마리의 어린것들이 꿈틀거리고 있고 아직 부화되지 않은 알 2개가 있더군요,
그들의 모이주머니는 모이로 불룩해진 것을 보고는
알통을 잽싸게 닫았습니다. 워낙 예민한 애들이라 자육을 포기할까 두려운 나머지,,,,

7쌍으로 가고 있는 사자나미  쌍 중에서 그래도 1년이 넘은 애들이 한 몫을 하네요.
이제 6개월째 되어 가는 아성조 쌍들은 암컷이 알을 낳기는 하는데 수컷이 아직인듯
무정란만 몇 쌍에서 빼내고 있는 중인데 그나마 나이 든 한 쌍이 성공이네요,

부디 2주 이상은 자육을 하여 주어야 나중에 이유식을 시켜도 힘이 덜 들 것 같은데
잘 자라주길 바랄 뿐입니다.

이제부터 사자나미도, 미성앵무도, 모란이도, 카나리아도 번식으로 바쁜 계절이 온 듯 합니다.
아직 이유식을 하고 있는 애들도 3월이 다 가기 전에 모두 이유를 끝이 나길 고대합니다.

회원님 모두들 좋은 소식으로 바쁜 한 해가 되시길 바랍니다.

Comments

권영우 2007.02.28 13:02
  저도 마찬가지 입니다.
목도리가 포란 중이네요.
학교옥상의 일반미성도 암컷이 보이질 않고....

뉴기니아 이유식 시킬 놈을 데려오려 했는데,
다른데로 보냈다네요.
덕분에 이유식을 안하니 편하기는 할 것 같습니다.

사자나미에서 재미 좀 보십시오.
어렵게 여러 종을 모으셨으니....
정병각 2007.02.28 17:14
  기대하시는 사자나미들이
앞으로 줄줄이 번식에 성공하길 기원드립니다.
김갑종 2007.02.28 22:42
  사자나미 생각보다 가격이 내리지 않았습니다.
천천히 하십시요.
이제 봄 시작입니다.
전신권 2007.03.01 09:53
  사자나미 알통을 확인하였더니 줄줄이 알사탕처럼 사이즈가
각기 다른 5마리가 꾸물대는데 막내는 살리기가 어려울 듯 합니다.
아마도 어제 부화된 듯 한데 제일 큰 넘과 너무 차이가 나기에 도태될
가능성이 많네요. 그래도 첫 배에 5마리를 모두 부화시킨 능력이 고맙기만 합니다.
가능하면 자육으로 키워 볼 생각입니다 살아남는 그 숫자가 얼마나 될런지 몰라도.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 367 명
  • 오늘 방문자 408 명
  • 어제 방문자 8,437 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,240,360 명
  • 전체 게시물 29,822 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand