카사모정담란

산란과 포란

권영우 8 702 2007.03.21 19:42
8개의 모란장 중 오늘 하나의 둥지에 모았던 알 4개를 넣었습니다.

이놈은 산란 시간이 늦어, 8시쯤 산란을 합니다.

그래서  출근전엔 확인이 불가능합니다.

어제는 집사람한테 알을 꺼내라고 했답니다.

아침에 출근하기 전에 알 4개를 넣고 연수에 참가했다가 집에 와서 보니 4개 그대로네요.

나머지 3개 산란한 둥지 2개, 2개 산란 한 둥지가 1개 있어서 토요일이면 4개의 둥지가 포란에 들어갈 것 같네요.

글로스터 3둥지 파리잔 1둥지입니다.

이상하게도 4층으로 2줄로 배열했는데 같은 줄만 산란을하네요,

4월이 되면 벌거벗은 모습을 볼 수 있을지?.....

모두들 바쁘시죠?

Comments

박상태 2007.03.21 20:52
  저희집도 모두 번식에 들어갔답니다.

뒤늦은 한 쌍도 오늘부터 알을 낳기 시작해서 모든 쌍이 번식을 시작한 셈이 되었네요.^^

아직까지는 유정란이 많이 보이는데.. 앞으로는 어떨지....^^

첫 포란 축하드립니다.^^
김성기 2007.03.21 22:19
  드디어 소식이 오는모양입니다.

다산의 축복이 권영우님 댁에도 내리시길 바랍니다.
김정선 2007.03.21 22:26
  축하드립니다. 저의 집은 아직 그런 기미가 없네요. 올해도 그냥 그렇게 감상만으로 만족하여야 하는건지...
홍상호 2007.03.22 07:25
  따뜻한 봄바람속에 좋은 소식이 많네요...

대한민국이 카들 울음소리에 곧 잠길 듯 합니다..ㅎㅎ

올해 첫 번식한 저희집 글로세놈은 벌써 통통거리며

모이를 먹기 시작했습니다.. ㅎㅎ

권영우님 가내 풍성한 번식을 기원합니다...

정병각 2007.03.22 07:52
  축하드립니다.
이제 모두들 분주한 봄날이 시작되었네요....
김갑종 2007.03.22 10:55
  축하드립니다.
성격만큼이나 번식도 깔끔하게 처리하십니다.
알 꺼집어 내고 다시 넣어 주고 공알 넣고 빼고...
저는 내버려둡니다. 검란후 이집 저집에 분산하여 품게합니다.
킬났습니다.3둥지 기척이 없어서 똥꼬를 보니 글쎄 벌겋게 팍 퍼진...ㅎㅎ
복식이 아니라 복복식을 해야 되겠습니다. 아흐~
김상균 2007.03.22 16:12
  역시 봄기운은 못속이나 봅니다^^

이곳 저곳에서 좋은소식이 들려 오네요.

모두들 축하드립니다..ㅋㅋ

김두호 2007.03.22 16:43
  올해는 시작부터 감이 좋은가 봅니다.
많이 번식하소서.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,112 명
  • 오늘 방문자 8,899 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,411 명
  • 전체 게시물 34,760 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand