카사모정담란

암컷이... 바닥에 알을...

김진우 5 686 2007.04.02 16:26
작년에 번식한 개체중 분양하고 남은 암수한쌍..

번식시켜볼까 하는 생각에 마주보게 놓았더니 수컷은 무덤덤한데 암컷이 정신을 못차리네요..

알 못낳게 하려고 모이통 작은걸로 바꿨더니 끝내 바닥에 알을 낳았습니다...

한배에서 나온 녀석들이라 번식해도 그만, 안해도 그만...

에라 모르겠다.. 무정란이든 유정란이든 맘대로 해라

암수한쌍 합사하고 둥지 넣어두었는데 집지은거 보니 예술입니다 ㅎㅎ

Comments

권영우 2007.04.02 20:13
  저라면 한배의 쌍은 잡지 않을 것입니다.
집짓는 것과 수컷의 울음소리라도 즐기면 되지 않아요?
마리수만 늘리다보면 후회할 수도 있답니다.
김진우 2007.04.02 20:23
  음..그럴까요?
번식목적이기 보다는..그냥 한쌍 같이 넣어주는거라 나중에 알을 빼주어도 괜찮겠네요
김성기 2007.04.03 00:11
  불쌍하다라고 표현을 해야 올겠지요?

한편으론 애처롭습니다.

어찌할꼬~~~ 피유우~~
김대중 2007.04.03 09:53
  일단은 맺어준 쌍이니 두고 보는 것이 좋을 것 같습니다.
바닥에다 알 낳는 것보다는 나을 것 같습니다.
김진우 2007.04.03 13:46
  그 바닥에 알낳은거 빼고는 더이상 낳질 않네요...ㅎㅎ

그녀석들 부모가 지금 육추중인데.. 2차번식 시기가 되어 둥지를 또 걸어주었습니다

알낳으면 그녀석들에게 갖다 줘야겠네요 ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 346(1) 명
  • 오늘 방문자 5,603 명
  • 어제 방문자 7,882 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,277,216 명
  • 전체 게시물 30,853 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand