카사모정담란

주말의 일부를

이미지 9 701 2007.04.08 23:30
토요일 하루 종일 새만 보러 다녔네요
당산가서 카나리아 보고
일산 원당에 들려 레이스 비둘기 촬영을 조금하다 이런 저런 이야기 하다
남자친구가 앵무에 관심이 많아서
대화까지 넘어가서 앵무새 구경했답니다.(덕분에 이런 저런 공부를 많이 하게 됐습니다.ㅡㅡ;;)

사진은 비둘기 사진 입니다.
부화 한지 몇일 밖에 되지 않았습니다. 비둘기를 참 좋아하지만 새끼는 미운오리라는 말이 절로 나올만큼
많이 못생겼습니다.한달만 되도 어미와 똑같아 진답니다.ㅎㅎㅎ
그리고 촬영당시 찍은 알은 내일이면 부화될 알이랍니다.
안에서 나올라고 꼭꼭 쪼기 때문에 저렇게 금이 간답니다.^^

마지막으로 비둘기 눈을 찍어 본건데 개체마다 눈 색이 조금씩 다릅니다.
데이터베이스에 의하면 저 눈의 홍체나 색 (색상별로의 두께등)에 따라 지구력, 스피드등등이 나온다네요^^

Comments

박상태 2007.04.09 07:28
  정말 새를 좋아하시는 것 같습니다.^^ 남자 친구분은 좋겠네요...

사진도 아주 수준급이신가 봅니다. 아래 사진은 조금 징그럽기도 하지만 홍채가 마치 우주의 한 모습 같기도 하네요... 

주말을 알차게 보내셨으니 이번 주도 즐거운 한 주 되시길 바랍니다.^^
전신권 2007.04.09 09:23
  같이 할 수 있는 취미가 있다는 것은 즐거운 삶이 아닌지,,,,
계속 좋은 만남과 취미가 지속되길 바랍니다.
권영우 2007.04.09 11:43
  비둘기 동호회의 활동도 만만치 않더군요.
몇년전에 카사모 번개팅에 비둘기를 기르시던 회원님이 참석하셨는데....
비둘기의 가격도 훈련 방법도 열정도 .....
입을 다물지 못했었답니다.
비둘기는 알2개만 낳아서 12일이면 나오고 1달이면 이소가 가능한 것 같더군요.
1년간 번식되는 개체수는 다른 새들과 비슷하니 자연의 오묘한 섭리가......
곽선호 2007.04.09 11:55
  즐거운 주말을 보내신 듯 하네요...

취미를 공유하고...같이 즐긴다는 것... 정말 부럽습니다!
이미지 2007.04.09 14:21
  그런데 비둘기 눈에 카메라 렌즈부터 저까지 찍혀있네요 ㅎㅎ
홍상호 2007.04.09 15:17
  비둘기보다 리얼한 사진에 더 시선이 갑니다...ㅎㅎ
바둘기 눈에는 온세상이 다 보입니다..ㅎㅎㅎ 새를 사랑하는 마음까지도..
김성기 2007.04.09 22:23
  사진을 정말 잘 찍으셨습니다.
비둘기 눈을 자세히도.... 흔들림 없이~
설마... 비둘기녀석 붙잡아 매고나서 찍은것은 아니겠지요?
아무튼 대단 하십니다.
남친도 복 많이 받을껴~
이미지 2007.04.09 23:32
  비둘기 주인분이 몸을 손으로 감싼뒤에 부리를 잡아주셔서 찍은거랍니다.
이외로 가만히 있어요^^
그리고 카메라는 니콘 4500인데 그래도 저렴한 편인 카메라죠
접사기능때문에 산건데 이런면에서 제 기능을 보여주네요
김갑종 2007.04.11 11:17
  이미지가 좋습니다.
자주 뵙기를 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 981 명
  • 오늘 방문자 10,463 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,975 명
  • 전체 게시물 34,832 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand