카사모정담란

카나리아 바닥철망 간단히 청소방법

백의종 11 733 2007.04.15 19:52
카사모 가입후 여러곳을 다녀보니 모든 회원들의 고민은 바닥철망의 청소 부분이
애로사항으로 불편하신것 같습니다
저희집 예로 아주간단한 방법은  유리앵무 한쌍이나 2마리 이상 있으면 됩니다
카나리아 바닥 철망에 많은 양이 싸이면 카나리아를 다른장으로 옮긴후 유리 앵무 한쌍을
넣어줍니다. 이렇게 하루나 이틀후면 깨끗한 바닥 철망을 구경하실수 있습니다
여러회원분들도 해보세요.  좋습니다

Comments

홍상호 2007.04.15 20:11
  아주 기발한 아이디어네요..ㅎㅎㅎ
정식갑급제안으로 추대합니다..ㅎㅎ
계기가 되면 유리앵무 한번 키워봐야겠습니다..ㅎㅎㅎ

박상태 2007.04.15 20:44
  유리앵무가 청소를 해주나요? ㅎㅎㅎ

재미있는 해결방법이네요.ㅎㅎㅎ
원영환 2007.04.15 20:56
  새장 바닥 철망에 카나리아가 싸놓아 더덕 더덕 달라붙은  새똥을
유리 앵무가 말끔히 먹어치워준다는 이야기인가요?

새장 바닥에 쌓인 사료 껍질과 먹다 흘린 사료들을 유리 앵무가
먹어치운다는 이야기인지요?

요즘에 대부분 새 키우시는분들은 새장 바닥에 수북히 사료 껍질과
새똥이 쌓일 정도까지 놔두지는 않은것 같은데....
오재관 2007.04.15 22:53
  철망에 붙은 응가를 유리앵무가 처리해주는 모양입니다.

원영환님 댁에도 있으니 한번 실험해 보시죠?

그런데 유리앵무가 들으면 기분이 무척 나쁠듯...ㅎㅎㅎ
김성기 2007.04.15 23:12
  오호~~ 유리앵무???
우리집에도 한쌍 들여 놓을까??
전 참고로...
새똥들 수거하여 화분에 넣어주고 있습니다..
정병각 2007.04.16 07:40
  유리앵무가 청소를?....
그렇다면 앞으로 유리앵무가 "청소앵무"로 이름이 바뀌겠네요..ㅎㅎㅎ
전신권 2007.04.16 09:01
  유리앵무에게는 잔인한 듯 보이는 청소담당을 시킨다,,,,
고려해 볼 만한 내용이네요. 우리집에는 번식에 실패하여
수컷은 죽고 암컷만 노는 애들이 몇이 있으니...
용환준 2007.04.16 10:07
  소형 앵무중에는 바닥 철망에 붙은 똥을 먹는애들이 있고
카나리아중에도 그런 애들을 봤습니다.
권영우 2007.04.16 10:12
  위생상 그리 좋은 방법은 아닌 것 같네요.
유리앵무에 관심이 있었는데....
보기와는 다른 가 봅니다. ^-^
김갑종 2007.04.16 10:23
  이름 그대로 유리처럼 깨끗합니다.
새싹 모이를 주면 알만 쏙 빼먹고 껍데기를 원형 그대로 둡니다. 안 먹는줄 알았답니다.
꽥꽥거리길래 발정 온줄 알고 알통 넣었더니 알통을 다 갉아 먹었네요.
위낙 활동적이라  바닥 철망에 말라 붙은 응가도 쪼아대니 청소가되리라 봅니다.
백의종 2007.04.16 20:01
  유리는 똥을 먹자않습니다
그냥 머든지 잎으로 무는것을 좋아하니 철망의똥이 바닥으로 떨어집니다
주의할점은 어린새는 곤란합니다
면역이 약하니까요...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 211(1) 명
  • 오늘 방문자 5,379 명
  • 어제 방문자 7,882 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,276,992 명
  • 전체 게시물 30,850 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand