카사모정담란

이젠 걱정이..

정화영 15 713 2007.04.17 17:39
처음엔 얼마나 좋던지...7마리나..
그러나 이제 슬슬 걱정이 앞서고..시간만 나면 머리수를 헤아리며
머리가 움직이는지.. 조마조마 합니다(두근..두근)
세상만사라는게 부족해도 과해도 안됨을 새삼 깨닫습니다

몇마리 꺼내서 이유식을 해볼까 하다가 ..카사모 선배님들의
조언에 따라 부모새들에게 맡기기로 했습니다

부디~ 도태되는 새끼가 없이 잘 자라기를 기대해봅니다^^

cf) 부모새: 노랑이(암놈), 얼룩이(숫놈)

Comments

박상태 2007.04.17 18:20
  수컷이 상당히 좋습니다.^^

사진이 조금만 더 컸으면 좋았을텐데...

7마리인데 벌써 꽤 많이 컸네요.. 한 마리도 도태되는 녀석이 없어야 할텐데...

한 방이면 다른 녀석 2배 한 것 보다 낫습니다...ㅎㅎㅎ

그리고 이 녀석들 잘 가지고 계세요... 어미가 다산을 하면 새끼들도 가능성이 높답니다.^^
원영환 2007.04.17 18:36
  새끼가 7마리라 부모새들이 많이 힘들겠지만....아직까지는 먹이를 잘먹이는것 같군요.

대부분 저정도 직전에 1~2마리는 먹이 경쟁에서 밀려서 미이라로 발견되곤 하는데

현재까지는 양호해보이니 부모새들에게 맡겨보는것이 좋을것 같습니다.

권오서 2007.04.17 18:43
  부모새들이 7마리도 잘 키우는군요.
저는 5마리 키우는 것도 애처러워서 부모새가 모이를 주고 자리를 비우면
주사기를 들고 달려 듭니다. 좀 거들어 줄려고....
권영우 2007.04.17 19:01
  좀 있으면 둥지가 좁아지겠네요.
7마리를 기르는 부모새들이 대단하네요.
수컷은 보기에도 한인물하네요.
정병각 2007.04.17 19:09
  7마리, 정말 대단한 기록입니다.
다산종의 훌륭한 개체를 갖고 계시네요. 잘 키우십시오.
박은희 2007.04.17 20:53
  지켜보는 저로서도 가슴이 두근두근합니다. 빨리 건강하고 튼튼하게 성장하길...
정진영 2007.04.17 21:31
  우왕 좋겠당^^
오늘 첨 들어와 봤는데 다른 세계에 와있는듯하네여
나두 함 키워보구싶다^^
정효식 2007.04.17 21:54
  1타 7매 ?
고스톱도 2피, 3피, 똥 쌍피 면 저정도 되나?
대단한 다산종입니다.
산란도 그렇거니와 포란하느라 얼마나 힘들었을까?
훌륭한 종자입니다.
김정선 2007.04.17 22:19
  축하합니다. 한마리도 도태됨없길 잘 자라길 바랍니다.
정연석 2007.04.17 22:28
  축하드립니다...
7마리라니 대단하네요...
한마리도 낙오되지않고...잘 자라길 바랍니다...
박상태 2007.04.18 05:55
  다 자라난다면 카사모 최고 기록 아닌가 싶네요..

제가 알기에는 김용수님의 롤러 카나리아가 6마리까지 키운 적은 있다고 들었거든요.^^
전신권 2007.04.18 08:47
  새들이나 기르는 주인이 모두가 힘을 합쳐서 특별보양식이나 모이가 떨어지지
않도록 특별한 보살핌이 있어야 할 듯 합니다. 좋은 결과 기대합니다.
김갑종 2007.04.18 09:39
  영양가 있는 먹이를 많이 주시기를....
둥지가 곧 넘쳐나겠습니다.여러 마리라도 어미는 키워냅니다만
수컷이 발정이 오면 새 둥지를 암컷이 틀고 품기를합니다.
수컷 혼자서 아가들 먹여 살리더군요.대체로 번식을 잘하는 새장의 일입니다.
에그푸드와 삶은 계란을 충분히 주시면 걱정할 일이 아닐겁니다.
손주애 2007.04.18 13:24
  대단합니다. 한큐에 일곱이라니...!
그게 다 유정란에다가 중지란 없이 다 깨어나서 자라고 있다니 신기할따름입니다.
복이 넘치시나봅니다...^^*
김성기 2007.04.19 00:41
  1타 7피가 되는 경우....
똥쌍피 싼거 내가 쳐서 가져 오면서,
뒤집어서 풍피 한장 맞아 오고,
각자에게서 한장씩 더 뺏어오면 1타 7피 됩니다.
가능성 있는 이야기 입니다.
단 암컷이 능력있는 놈이라면요~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 242(1) 명
  • 오늘 방문자 7,373 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,296,326 명
  • 전체 게시물 31,316 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand