카사모정담란

반심반의였는데 역시나.....

전영윤 8 716 2007.05.01 12:17
지난번에 이러 다시 무정란들이네요.ㅠㅠ
1차산란에 이어 2차 산란 역시 모두 무정란입니다.
숫컷이 너무 조용하다싶어 의심은 했는데 역시나입니다.
그러나 어찌하겠습니까?
발아씨앗도 먹여보고 에그프드도 먹여보고 하지만 맘대로 안되는걸.....
글로스터 두 쌍은 무정란 파티고
일반 두쌍은 부화까지는 성공하는데 육추를 못하네요.
그래도 밉지는 않기에 오늘 새장을 말끔하게 청소해 주었지요.

카나리아 대신 올해는 기대이상으로 문조들이 번식을 잘하네요.
세쌍이 4마리, 5마리, 6마리를 육추하고 있습니다.
흑문조쌍만 조금 저조하게 이제 알을 품고 있는데 부화하여 육추짜지 잘해 내기를 기대해 봅니다.

Comments

권영우 2007.05.01 12:53
  안타깝네요.
수컷들의 컨디션에 문제가 있나봅니다.
문조쪽에서 재미를 보셨으니.....
수컷을 다시 확인해 보셔야겠네요.
전신권 2007.05.01 14:59
  번식의 묘미는 그런 것 같습니다.
잘되는 때도 있지만 안되는 때도 있어야 재미는 더하여지는 듯하니 말입니다,
그래도 문조에서 서운한 마음을 보상받을 수 있으니 좋은 일이네요.
이헌주 2007.05.01 15:42
  저도 같은 입장입니다.^^ 맘같이 되질 않네요.
글로스터가 산란한 5개 모두 무정란이라 오늘 둥지 꺼냈습니다.
마음 추스려 다시 시도해야죠.^^*
유리앵무와 장미가 산란중이니 기대해 봅니다.
요넘들이 허탈한 마음을 달래주려나.....

전영윤님도 힘내세요.^^*
김정선 2007.05.01 19:24
  부화의 기쁨, 그것이 쉬운 일은 아닌듯 싶습니다. 암수 모두 궁합도 맞아야하구, 모든 것이 호조건이어야할듯 싶습니다. 아직껏 감상만으로 만족하고 있으나 언젠가는 제게도 그런 기쁨이 오기를 기대하여 봅니다.  좋은 소식있으시길 바랍니다.
박상태 2007.05.01 21:45
  안타까운 소식입니다...

사육자가 노력을 하여도, 뭔가 하나만 뒤틀어지면 잘못되는 경우가 왕왕 있더군요.

작년과 똑같이 했는데도 잘 되는 해, 잘 안되는 해가 있고요...

힘내시고, 꼭 웃으시는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다.
원영환 2007.05.02 10:24
  유실수처럼 한해 열매가 잘열리면 다음해는 잘열리지 않는다던데....

글을보니 암컷들이 두번 모두 무정란을 낳았다면....

암컷의 산란 능력과 번식 사이클에는 이상이없는것 같습니다.

수컷들의 건강 상태와 발정에 이상이 있는듯합니다.

강현빈 2007.05.02 13:24
  잘 되는 해도 있었답니다
김갑종 2007.05.03 14:03
  문조가 어렵던데....
저는 아주 포기까지 했습니다.
처음부터 짝맺기부터 어긋났으니...
그도그럴것이 작년 늦게 늦게 태어난 녀석들이라 나이가 덜차니 아직 거시기가 여물지
못했나봅니다.여름번식으로 충족하려합니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 749 명
  • 오늘 방문자 891 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,459,272 명
  • 전체 게시물 34,855 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand