카사모정담란

바다 녹화 사업

송인환 8 487 2007.05.04 08:50
산림도 녹화 사업을 하지만 바다속에도 해초를 이식하고 있습니다.

Comments

전신권 2007.05.04 09:58
  바다청소와 함께 녹화사업,  중요 하지요.
이제는 무조건 채취하는 어업에서 기르는 어업이 병행되지 않으면 어려움이 있지요.
귀한 일 하셨네요.
김두호 2007.05.04 10:11
  오래동안 쉬시다가 하시니 어떠세요.
건강에는 문제가 없겠지요.
좋은 일 하십니다. 그것도 할 수 있을때가 행복합니다
배락현 2007.05.04 10:47
  신비로운 세계를 체험하고 계시네요!!!
고생많으십니다.
그래도 안전에 유의하세요!!!
박상태 2007.05.04 10:53
  잡는 어업에서 기르는 어업으로 바뀌고 있다고 하던데,

그 중심에 송인환님이 계셨네요.^^

조심하시고 빨리 복귀하시길 기다립니다.^^
권영우 2007.05.04 16:24
  채취만 하다보면 고갈이 되겠지요.
심어서 기르나 봅니다.
저야 땅위에서의 농사는 지어보지만 바다속 깊은 곳에서의 농사는(수산업?) 어떨지 궁금하네요.
장비가 장난이 아닙니다?.....
홍상호 2007.05.04 23:52
  스쿠버가 취미시란 얘기가 생각나는군요..
송인환님 덕분에 구룡포 앞바다가 풍성해지겠습니다.
취미생활도 하시고 좋은 일도 하시고...아무튼
열정이 대단하십니다...
바닷속 재미난 얘기도 가끔 들려 주시길 바랍니다..ㅎㅎ
송인환 2007.05.05 09:52
  구룡포가아닌 울릉도 입니다.
머지않아 불가사리와 성게 구조작업을 해야 합니다.
해초가 어느정도 성장할때까지
성게와불가사리를 잡아내지 않으면 해초를 이식해도 다없어지기에
앞으로의 관리가 중요하다고 봅니다.

김성기 2007.05.08 01:37
  제고향 강원도 묵호 앞바다 역시 오염이 많이 된걸로 알고 있습니다.
특히 방파제 안으로는 더더욱 물색갈이 엉망이더라구요~
가까운 어달동에도 역시 물빛이 많이 흐려져 있었습니다.
송인환님은 좋은 일 하시는 겁니다.
화이팅~~~~~~~~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 69 명
  • 오늘 방문자 2,660 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,267,976 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,369 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand