카사모정담란

코로나1/콘서트2...

손주애 6 699 2007.05.05 11:44
오늘 글로스터 1호 둥지의 외동이가 둥지 밖으로 점프(이소)를 하고...;
글로스터 2호 둥지의 2마리에게 컬러밴드를 채우며 머리칼을 뒤져보니 둘 다 콘서트네요...^^
2호 둥지는 three parts dark corona hen과 self(?) green consort cock의 자식들인데...
노란 깃털이 슝슝 섞여있는 걸 보니 색깔은 엄마를 닮았나봅니다.

나름 피곤한 일도 많았던 4월을 새끼들 보는 재미로 보내왔습니다.
사람들은 피곤함만 주는데, 새들은 기쁨을 안겨주니 어찌 사랑하지 않을 수 있겠습니까.

5월에도 잘 지내보자꾸나...!

오늘 어린이 있으신 집안의 어르신들...
너무 무리하지 마시고 즐거운 하루 보내시길...^^

Comments

원영환 2007.05.05 12:49
  이번 번식에서 코로나 한마리와 콘셔트 두마리를 얻으셨군요....^^*

2세들의 커가는 모습을 보면서 번식의 묘미를 느끼셨을것 같습니다.

이소후에도 육추용 에그푸드는 자주 넣어주어서 알곡사료로 전환이
완벽히 이뤄질때까지 먹이 관리를  잘하시기바랍니다.

이소후 먹이 체계의 변화에 적응하지 못하거나 질병에 쉽게 노출되어
낙조할 우려가 많으니 내외부 기생충 박멸에도 신경쓰셔야할것입니다.
권영우 2007.05.05 15:41
  좋은 결과입니다.
어미들이 포란과 부화, 육추를 잘 시켰다면
다음 번식에선 더 좋은 결과를 기대할 수 있답니다.
이제 관리를 잘 하셔서 건강하게 키우실 책임이 있으시네요.
홍상호 2007.05.05 22:36
  글로스터 1호, 2호 하니까 우주 탐사선 이름같은 느낌이네요 ㅎㅎㅎ
때로는 새들도 조금은 피곤함을 주더군요 ㅎㅎ
이소가 잘 되어 좋은 일이 이어지길 바랍니다...
박상태 2007.05.07 15:07
  축하드립니다.^^ 좋은 소식이 또 들려오겠네요.

이번에는 모두 유정란일 듯 합니다.^^
김성기 2007.05.08 01:26
  글로스터가 드디어 이소를 하였군요~
축하 드립니다.
또 다른 산란 소식은 아직 없죠?
손주애 2007.05.08 16:14
  네. 아직 2차 산란은 하지 않았으나...수컷은 줄창 울어대고, 암컷은 새끼가 날아간 빈 둥지에서 배 비비고 앉아있는 것으로 보아...곧 산란을 하지 않을런지 살짜쿵 기대중입니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 453 명
  • 오늘 방문자 9,138 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,650 명
  • 전체 게시물 34,773 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand