카사모정담란

카나리아 번식도 중요하지만

권영우 6 719 2007.05.11 12:11
농사도 조금씩 준비합니다.

카나리아 1차 번식한 열댓마리는 이소를 하였고,

2차 산란 후 포란 중인 몇쌍이 있습니다.

농사지을 때 모종을 했다가 심으면 좋다고 해서

학교 옥상 비닐 하우스에 참외, 오이, 호박, 옥수수 모를 부었습니다.

내일은 토요휴업일이라서 밭에다 옮겨 심고 고구마 두둑도 서너두둑 더 만들어 놓고 와야겠습니다.

주말 보람있게 보내시고 카나리아 번식도 많이 되길 빕니다.

Comments

홍상호 2007.05.11 12:27
  주말 농사짓는 재미가 쏠쏠하지요..ㅎㅎ
종이컵속 옥수수모종이 실해 보입니다...
학교옥상 비닐하우스에는 또 뭐가 있나요? ㅎㅎ
강현빈 2007.05.11 12:52
  바람에 휘날리는 수염이 떠오릅니다
그리고 바닥에 빈대떡 처럼 큼지막하게
그리고 매어놓은 줄에 노란 꽃이 피어있는 모습도..
전신권 2007.05.11 13:16
  튼튼한 모종들이네요.
잘 키우셨네요, 일회용 컵재활용도 되고...
땀깨나 흘리실 주말이 되겠네요.
손주애 2007.05.11 13:29
  와아...전문적이시군요...!
저희집에도 주말농장 밭떼기 쬐깐한게 있긴한데...
부모님 취미로 하시는데 건강이 안 좋으셔서 대충대충 일구어 대충대충 뜯어먹습니다..;
카들 좀 주게 제가 케일을 더 심어볼까 생각중입니다..-ㅂ-;
김성기 2007.05.12 02:11
  여러분~~~ 권영우님 직업이 무엇입니까?
전 오늘따라 무척 궁금해 집니다..
아시는분 계세요??
박상태 2007.05.12 09:04
  힘드시지 않으세요?ㅎㅎㅎ

저는 농사일이 겁나더군요... 보통일이 아니던데...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,135 명
  • 오늘 방문자 4,606 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,987 명
  • 전체 게시물 34,927 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand