카사모정담란

대형의 관상용 새에 도전중입니다.

전신권 12 666 2007.05.23 16:18
잡아 먹을 것으로만 생각하였던 닭이 새로운 모습으로 각인되기 시작합니다.

관상용 닭이 많다는 사실에 놀랐고 이 쪽은 카나리아보다 훨씬 많은 동호인들이 모여서

모임도 하고 정보도 교환하고 그러더군요, 순종이냐 잡종이냐에 대한 논쟁도 뜨겁고,,,

새를 키우고 나누고 하다 보니 사소한 분쟁도 카페마다 끊이지를 않고,,, 어디나 사람사는 곳은

마찬가지인 듯 합니다.

그동안 난과 여타 식물들을 키우던 비닐 하우스의 용도를 고민하던 중

새들을 키울 조사를 만들어 금계,은계,백한, 공작, 칠면조등의 대조류와

꽃닭이라고 불리우는 소형종의 자보닭들과 대형의 투계인 샤모닭, 꼬리가 긴 긴꼬리닭과 소국들...

긴 울음소리를 자랑하는 동천홍과 우리나라 고유의 재래닭 등등을 분리사육을 할 참입니다.

물론 앵무와 카나리아들을 날려서 키울 넓은 조사도 마련할 참으로 요즘 머리를 짜내고 있는 중입니다.

80여 평의 빈 하우스를 이용하여 작업을 한 후 공개하도록 하겠습니다.

정말로 조류동물원이 시작되는 첫 해가 될 듯 하네요. 완성되면 구경오시길,,,,ㅎㅎㅎ

아마도 아래 사진과 같은 모습으로 나아갈 듯 합니다.

Comments

박상태 2007.05.23 20:15
  하이고.. 우짜실려고....

하여튼 못 말립니다...ㅎㅎㅎ

저는 카나리아보다 큰 새들은 아직은 잘 모르겠습니다만, 보기에는 멋있습니다.^^
손주애 2007.05.23 20:39
  저 너머에 흰색깃을 활짝 펼치고 있는 녀석은 백공작인가요..?^^a
권영환 2007.05.23 20:42
  하이고, 우짜실려고 2
그 많던 난은 다 어떡하실료고 그러세요
기대가 됩니다.
여름에 찾아 뵈도 되나 모르겠습니다.
지난 4월 말에는 찾아 뵙기가 멎적어 그냥 갖다 왔었습니다....
"완성되면 구경오시길,,,,ㅎㅎㅎ" 이말씀은 초대하시는 것으로 판단해도 되나요??
권영우 2007.05.23 21:23
  장소가 있으니 도전해도 좋겠습니다.
이왕 하시는 것 타조까지도.....
조류공원을 만들어 타조타고 즐기는 체험학습까지도 할 수 있으면 좋겠습니다.
멋진 대조류들이 많이 나왔으면 좋겠습니다.
전신권 2007.05.23 22:00
  이왕 벌린 일이고 회원님들도 바람들을 넣으셨기에 대조류까지 갖춘 조류공원을 작게나마
만들어 볼 참입니다. 일단 빈 하우스를 개조하는 작업을 올 여름까지 완성을 하고 부화기에서
부화되어 나오는 어린 새들을 잘 길러 장마시즌을 넘기는 일이 우선일 듯 합니다,
타조농장은 제주도에 있습니다.
전신권 2007.05.23 22:00
  난 하우스는 별도로 있습니다, 그러니 난과 새는 따로 그리고 함께 갑니다.
홍상호 2007.05.23 22:57
  대단하신 열정입니다..
무엇보다도 주위환경도 좋고 또 열과 성을 다하는 전신권님의
열정도 좋고...뒤 돌아 보지말고 맘 먹은대로 계속 정진해 나가시길...화이링~~~
정연석 2007.05.23 23:18
  저도 이제껏 닭하면...먹는걸로만 생각하였었는데...
요즘 닭을 가만히 보고 있으면...참으로 예쁜 새구나...하는 생각이 듭니다...

카나리아 와 앵무에 이어서...대조류에서도 좋은 결과가 많으시길 바랍니다...
송인환 2007.05.24 10:28
  소형,중형,대형 그리고 특대형까지 정말 대단하신 열정 입니다.
홍성철 2007.05.24 11:13
  또 일을 벌이시네요. 조류원 만드시는거 아니신지 모르겠네요. 부럽기도 하구요..
암튼 열정에 경의를 표합니다.
어수언 2007.05.25 09:12
  끊임없는 열정에 탄복할 따름입니다.
제주에 갈 일이 있으면 꼭 방문하고 싶네요.
윤수준 2007.06.06 23:35
  정말 열정이 대단하십니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 316 명
  • 오늘 방문자 5,509 명
  • 어제 방문자 7,882 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,277,122 명
  • 전체 게시물 30,850 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand