카사모정담란

심하다~~ 찰떡궁합

홍상호 8 697 2007.06.18 07:43
저희집 찰떡궁합 글로스터가 또 일을 냈네요...ㅎㅎㅎ
봄에 태어난 새끼들 이소시켜 사육중이라 새장도 좁고 해서
같이 있게 해 줬더니 또 3마리를 부화시켜서 이 더운 날씨에
고갱을 사서 하네요...나 참~~~
암넘은 3번째 번식인데 몸에 무리가 안갈련지 걱정입니다...
특별식으로 급하게 에그푸드를 만들어 공급하고 있습니다..
초복쯤에나 이소가 가능할련지 모르겠네요....두넘은 코로나고 한넘이 콘서트네요..
생각외로 뜻밖에 번식기가 길어지는 것 같아 조금 당황스럽습니다...
낮에 베란다 온도가 30도까지 올라가던데 참 큰일입니다...

Comments

주형원 2007.06.18 08:12
  즐거운 비명으로들림니다^^!
야구장에서주말을 보냈으니 재미있는이야기거리와사진을볼수있겠네요.
그리고 여분이있다면 홍상호님만나러 울산가면쇠주도한잔하고~~
말그대로 님도보고 뽕도따지요, 주말쯤아이에게 들럿다가 울산으로
가볼까,싶기도하네요.
대전에서 울산가는 차가어떨지모르지만 토요일이나 일요일쯤......
절에특별한 일이발생하지 않아야할텐데......
전신권 2007.06.18 09:09
  너무 무리하면 어미새들이 낙조를 빨리 하더군요, 건강 챙겨 주시길 바랍니다.
주형원 2007.06.18 09:20
  울산3인방!
올라온 글재미있게보다 ,울산3인방소식을 본것같군요!
족지보았는데 호는야생에서는 하늘의별따기고 워낙
자생환경이좋아서 무지더군요 그당시이때쯤인데
곷대에빨간색으로줄기가올라오더군요...!
울산갈수있으면 이번주목요일쯤전화드릴께요
박상태 2007.06.18 09:40
  올해 여름이 유난히 무덥다고 하던데.... 지치지 않도록 온/습도 유지를 잘해주시면 됩니다.

3배까지야 뭐 크게 무리하는 것은 아닌데, 문제는 덥고 지치는 날씨에 번식을 한다는 것이 문제겠지요.

하지만 이미 코로나/콘서트 구분이 된다면 7월 초에는 끝날 것 같네요. 그렇다면 많이 늦지는 않은것 같습니다만...
권영우 2007.06.18 10:47
  이미 엎질러진 물이니 어떻습니까?
3번까지야 큰 문제는 없을 겁니다.
하지만 무더위가 문제이니,....
저야 말로 큰일 났습니다.
아직도 끝내지 못하고있으니....
권오서 2007.06.18 13:41
  우리집 기를 받은 놈들은 모두 번식을 잘합니다. 힘이 쎄~ㄴ건 기본이겠지욯ㅎㅎ
예전에 애3명을 데리고 다니면 부끄럽도록 사회여건이 조성된때가 있었는데
저희집레드카는 7번째 산란하여 포란중인데 내일이 부화예정일입니다. 좀 부끄러운 이야기지요
새를 좋아하는 사람으로서 지탄받을 일이겠지만 주위여건은 괜찮은편이니까 속된말로 뽑을때까지
뽑아볼 생각입니다.
권오서 같이 피도 눈물도 없는 놈도 있는데! 하고 위안을 삼으시요, 나는 혹사안시켰으니 착하다하고..

홍상호 2007.06.18 18:03
  권오서님 오늘 뭐 안 좋으신 일이라도..ㅎㅎㅎ
저녁에 무거동에 있을테니 정병각님 연락 받으면
삼겹살에 소주 한잔으로 피로를 풀어 봅시다...ㅎㅎ

가만히 생각해보니 얘네들 4번째 번식이네요...권형집에서 1번 우리집에서 3번째..우야꼬~~
정병각 2007.06.19 13:04
  행복한 푸념으로 들립니다요.. ㅎㅎ
혈기왕성한 남녀를 독방에 가둬놓고 침대까지 깔아준 게 뉘신데
심하다고 남의 탓을 하시는지요... ㅋㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,015 명
  • 오늘 방문자 9,526 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,038 명
  • 전체 게시물 34,789 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand