카사모정담란

포샵전후

이미지 13 739 2007.07.12 22:41
카메라가 좋더라고 약간의 보정이 필요합니다.
확실히 흰색 새 사진 찍기가 어려운것 같습니다.
충분한 광량만 있다면 보정이 거의 필요하지 않은것 같습니다.

선명도와 보정만 했습니다 탁한 사진이 맑아보이지 않나요??차이가 나나요??
모델들은 카나리아 갤러리에 올라와 있는 사진을 써보았습니다.

^^;;;

Comments

홍상호 2007.07.12 23:14
  "하이!! 구랫나루 또 만나서 반갑다"  ^(^
카메라가 아무리 좋아도 보정은 필수인 듯 합니다..ㅎㅎ
김성기 2007.07.13 00:47
  오호~~~ 뽀샵처리 정도에 따라 새가 달라 보이네요?
흠~~~
나도 뽀샵처리 하는거부터 배워 볼까나??
정병각 2007.07.13 07:47
  확연한 차이를 느낄 수 있네요....
조금씩 수정작업을 가해야 할 필요가 있네요..
박상태 2007.07.13 08:14
  디지털 사진의 장점 중 하나가 후보정이죠.

저도 왠만하면 간단한 후보정은 하는 편입니다.^^
이헌주 2007.07.13 09:47
  훨씬 때깔이 좋아보입니다.^^
우리집 엘비스도 훨씬 이뻐보이네요. 화장해 주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
김갑종 2007.07.13 11:26
  방법을 가르쳐 주십시요.
디카 필림값은 안 들어가도 못 올리는 사진 수두룩합니다.
뽀삽처리 방법 좀 갤카 주세요.
장근호 2007.07.13 12:31
  뽀샆 처리하면 심룸보다 넘 좋게 나와 파이다 !

마치 여자가 화장한 얼굴과 안한 정도로의 차이다.
나도 울집 카나리아 처리를 해 봤더니,
울집 있는 카가 넘 좋게 나와 이거 울집 새 맞나? 할 정도 였으니까요

굳이 한다면 한 10% 정도만 가미 하면 여자 얼굴에 주근깨 가 안 보일정도 랄까요?
그 정도면 무난 하리라 생각이 듭니다.

어디 까지나 저의 생각입니다만, ㅎㅎ
이미지 2007.07.13 13:02
  포샵을 심하게 하면 안되지만 그 사진의 가치를 높여준다고 생각합니다
특히 색감을 제대로 표현해 줄라면 꼭 포샵이 필요합니다.
맨 위에 있는 시나몬은 본래 저 색이 아니기 때문에
오히려 보정한 사진의 시나몬 색이 실사와 더 맞는 것이지요
어디를 지우고 수정한다는 의미보다는 선명하고 본래 사물의 제 색감을 표현해 주는게 포인트이지요^^
전신권 2007.07.13 18:47
  디카는 후보정이 필수아닌가요?
저는 acd system이라는 프로그램을 쓰는데 편하고 좋습니다.
권영우 2007.07.13 20:54
  여권사진도 포샵을 하더군요.
여자분들은 특히 심하다네요. ㅋㅋㅋ
귀찮아서 그렇지 조금씩은 필요한 것 같더군요.
김승욱 2007.07.13 21:44
  새가 정말 이쁘네요..
저렇게 이쁜것이 언제 내품에 올려나...흐미
박상태 2007.07.14 08:31
  그럼요.. 이미지님 말씀대로, 본래의 색과 밝기를 찾아주는 간단한 후보정은

오히려 사진을 본래의 이미지로 돌려놓는 것이라 봅니다.

보통 포샾이라고 하면 많은 사람들이 오해를 하는데

아마도 사람들이 자기 얼굴을 바꿔놓는 방법으로 사용하는 것을 연상하기 때문인 것 같습니다.

사진속 형태에 대해서는 보정을 하지 않고 컬러, 명도, 밸런스 정도만 간단하게 맞춰주는 것은

어떻게 보면 사진을 보는 사람들에 대한 기본적인 예의일 수도 있지요.^^
손주애 2007.07.14 12:12
  카메라 렌즈는 인간의 눈보다 많이 떨어집니다.
그러므로 포샵이 필요하지요...^^
제가 CG쪽의 일도 하는지라..
제 사진엔 언제나 포샵질 후보정이;;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 519 명
  • 오늘 방문자 7,786 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,167 명
  • 전체 게시물 35,025 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand