카사모정담란

2008 링 주문 & 컨디션씨드 구입

배락현 5 737 2007.07.13 23:43
2008 링 주문을 했습니다. 학교 팩스와  등기편지 그리고 이메일로 보냈습니다. 어제....
빠른 답장이 있어야 할 텐데...........
걱정입니다. 
그리고  컨디션 씨드를 구입했습니다.
영국 haiths 사에 좋은 씨앗이 많은데 운송료가 워낙 비싸 엄두도 못냈었는데........
이태리 petshop하는 친구에게 부탁했더니 거의 모든 씨앗을 가지고 있 더군요!!!
1.white Lettuce: 500g 
2.black Lettuce:500g 
3. Sesame:500g 
4 Maw(=poppy seeds:  400 g
5.Chicory:500g
6.Teazle:500g 
7.Finch Millet:500g
8. Hemp: 1kg 
9.Niger: 2kg 
10.Linseed(=Flax seed):500g 
11 rape seeds(black): 1kg
12. rape seeds(red):1kg
13.gold of pleasure: 500g 

이상 13가지(9Kg 400g) 구입하여 오늘 섞었습니다.
씨앗 구성을 보니 haiths사의 컨디션씨드+크래크토닉 시드를 합쳐 놓은 듯 마음에 듭니다.
내년 봄까지는 사용 할 수 있을 것 같습니다.
사육가 마다 식단은 다르겠지만 털갈이 시즌부터 일주일에 세번 정도 컨디션씨드를 주더군요!!!!!
그리고
발아씨앗을 위해
14. oats:500g 
15 black sunflower seed:1kg 
도 구입하니 총 씨앗만  10Kg 900g 이네요.

혹 통관하라면 어떡하나 걱정했는데..이테리에서 오는 것은 거의 이태리어로 쓰여있고 잘
못 알아봐서 그런지 거의 집으로 배달해주더군요.... 
구입 총 비용은 항공운송요금+ 씨앗= 135유로 들었습니다.
위 씨앗을 꼭 먹여야된다고는 생각하지 않습니다. 그냥 주고 싶어서 구입했으니 혹 없으신 분들 불안해 하시지 마시길....
아시잖아요!!!
전 맹목적으로 아무생각없이 외국 브리더를 잘 따라서 한다는 것을............ㅎㅎ

Comments

박상태 2007.07.14 08:24
  ㅎㅎㅎ 하여튼 못말립니다.
저 씨앗중 국내에서 더 저렴하게 구입할 수 있는 품목은
3. Sesame:500g 
7.Finch Millet:500g
9.Niger: 2kg 
10.Linseed(=Flax seed):500g 
11 rape seeds(black): 1kg
12. rape seeds(red):1kg
14. oats:500g 
15 black sunflower seed:1kg 
정도입니다. 버드버드, 버드마켓 등에서 구입할 수 있구요.

국내에서 구입이 힘든 씨앗이
1.white Lettuce: 500g 
2.black Lettuce:500g 
4 Maw(=poppy seeds:  400 g
5.Chicory:500g
6.Teazle:500g 
8. Hemp: 1kg 
13.gold of pleasure: 500g 

정도인데 치커리 등은 새싹채소용으로 나와있으나 너무 값이 비싸고(터무니없이)
제일 구하기 힘들지만 활용도가 높은 씨앗이 blue maw seeds(poppy seeds, 양귀비씨앗)인데..

국내에서 구하기 힘든 씨앗만 구입하여 섞어주면 조금이라도 저렴하게 만들 수는 있을 것 같네요.ㅎㅎㅎ

버드마켓에서 Versele-LAGA사에서 판매하는 condition seeds를 수입할 수 있다고 하더군요.

다만 25kg짜리라서 미리 카사모에서 구입 의사를 타진해보고 전량 소진이 가능하다면 수입하겠다고

이야기를 들었습니다.

그 쪽 condition seeds에는 아래의 씨앗들이 포함되어있다고 합니다.

Wild seeds - 75%(각종 야생에서 채집한 씨앗 포함)
Linseed(아마씨앗) - 8%
Carrot seed(당근 씨앗) - 6%
Sesame seed(참깨) - 6%
Panicum yellow(황기장) - 4%
Panicum red(적기장) - 1%

저는 그냥 국내에서 구할 수 있는 것만 구해서 섞어주고 있습니다.
거기에 더 넣는 것은 치커리, 알팔파, 무우씨앗 그리고
버드마켓에서 판매되는  Tonicum Canaries Fruit 250g 을 더 넣어줍니다.

그런데 컨디션 씨드를 준다면 일반 알곡모이는 약하게 줄 필요가 있습니다.^^

그리고 누군가 또 말하겠지만 "그거 없어도 잘만 키웠다.. " 고 하겠지요.ㅎㅎㅎ

어떤 것이나 마찬가지겠지만, 지방질 함량이 엄청높은 condition seeds는

잘쓰면 약이고 못 쓰면 독입니다.
전신권 2007.07.14 11:02
  못 말리시는 분들이시지요. ㅎㅎㅎ
편하게 먹이면서 키우려고 저도 무척 노력중입니다.
권영우 2007.07.14 13:15
  주인이 먹는 것을 좋아하니....
(다이어트와 건강때문에 아니 좋아했다가 맞겠네요.)
어쩝니까?
좀 편히 기르라고 하지만 도대체 말들을 들어야지요.
집에 가면 조금씩 빼았어서 주면 됩니다. ㅋㅋㅋ
여름에 인삼다린 물을 주신다는 분도 있던데.....
배락현 2007.07.14 22:10
  gold of pleasure 은 야생 아마인로 알려져 있으며  기름기가 많고 오메가 3  지방산이 45% 이상 함유되어있어  털갈이 기간 중에  꼭 줘야 할 씨앗이라 하더군요. 불포화지방산이 있고 항산화제 역할을 하며 토코페롤,카로틴, 등이 포람되어 있어 건강에도 좋다고 하더군요!!!
기름은 식용으로 요리하는데 많이 이용되기도 한답니다.
유럽에서는 오래전부터 길러져 온 평지과식물입니다.   
홍상호 2007.07.14 22:50
  새들에게 먹이는 알곡모이의 배합에 따른 영양식단 배식(?)도 참 중요하다고 생각됩니다..
그런면에서 늘 사료에 대해 어떻게 하면 좀 더 잘 먹여야 할 지를 자주 생각합니다..
저는 지금 씨드,아마씨앗,엉겅퀴,참께,기장조 등을 섞어 주고 있는데
당근씨앗이나, 무우씨도 고려를 해야 겠군요....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 688 명
  • 오늘 방문자 5,453 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,834 명
  • 전체 게시물 34,953 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand