카사모정담란

이번 모임은 타지역에서...

홍상호 9 697 2007.08.30 17:42
이틀 전 만해도 더워 못 살겠더니 이렇게 시원하네요...
덕분에 어젯밤은 푸-욱 쾌면을 취했더니 컨디션이 굿입니다...

다가온 9월 울산카사모의 월례회를 아래와 같이 갖고자 합니다...
이번 모임은 울산을 떠나 바람도 쏘일겸 시원한 황금빛
들판을 자랑하는 김해로 가서 지인도 뵙고 팀웍도 다지고자 합니다..

어디로 : 김해로
언  제 : '07. 9월 8일 오전 11시 30분 LG마트 집결해서 11시40분 출발.
            현지에 1시 도착예정임.

특기사항 : 1. 9월 적립회비는 10만원인거 알지요? 
              2. 시간 되면 김해에 있는 버드마켓도 경유할 계획임. 

천만 결 물살에도 배 그림자 지워지지 않네
딱딱하게 발기만 하는 문명에게
거대한 반죽 뻘은 큰 말씀이다
쉽게 만들 것은
아무 것도 없다는
물컹물컹한 말씀이다
수천 수만 년 밤낮으로
조금 무쉬 한물 두물 사리 한객기 대객기
소금물 다시 잡으며
반죽을 개고 또 개는
무엇을 만드는 법을 보여주는 게 아니라
함부로 만들지 않는 법을 펼쳐 보여주는
물컹물컹 깊은 말씀이다

강화도 동막서 홀로 사는 시인 함민복!
소라를 안주삼아 노을을 친구삼아 한잔술에 취하면
천하가 부럽지 않다는 강화도 동막에서
홀로 살아가는 함민복 시인의 '그리움'이란 시였습니다..

뭔가 내용에 좀 충실해야 할 듯 싶어서..ㅎㅎㅎ

Comments

정병각 2007.08.30 19:40
  멀지 않은 곳이니
모처럼 토요일 오후 잠시 틈을 내어 다녀오는 것도 좋겠네요.
권오서 2007.08.30 19:41
  이번 모임은 오가는 차안에서 해야겠네요.
시간내기 쉽지않은 저로인해 모처럼 토요일에 날을 잡아놓은것 같은데
저는 개인업무를 보고 시간에 맞춰서 만나야겠네요
아니면 님들이 일찍출발하시든지 ㅎㅎㅎ
전신권 2007.08.30 20:44
  부산의 동호인들과도 같이 모이면 좋을 듯 합니다.
좋은 모임이 되시길 바랍니다.
홍나겸 2007.08.30 21:42
  동해안에선 갯벌을 볼수없는데...

카사모사이트에선 가끔 詩를 만날수 있어 참 좋습니다. 참...
원영환 2007.08.30 23:25
  울산의 활발한 지역모임이 보기좋습니다....^^*
김성기 2007.08.31 02:45
  사진은 강화도...
모임은 김해..
글 또한 강화도...
차라리 인천 쪽에서 하심이 어떨런지...케케케~~
(에혀~~ 부럽당~)
권영우 2007.08.31 17:41
  10월말엔 울산모임을 서울에서 하십시오.
품평 및 전시회에 참여하시리라 믿습니다.
박동준 2007.08.31 21:12
  부럽고 보기 좋습니다~
버드마켓 방문은 안되겠군요~
버드마켓전시장 개방시간 입니다 ^(^
화요일~토요일 : 오후1:00 ~ 5:50
일요일/월요일은 농장관리상의 이유로 전시장을 개방하지 않습니다.
홍상호 2007.09.01 11:34
  아 그렇군요...정보 감사합니다..박동준님.ㅎㅎ
그리고 권영우님이 믿으시는 것 처럼 10월 울산모임은 서울에서 하겠습니다..ㅎㅎ
그런데 10월이 워낙 빡@빡한 일정이라..미리 행사일정을 좀 알려 주시면 고맙겠네요...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,004 명
  • 오늘 방문자 7,859 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,371 명
  • 전체 게시물 34,725 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand