카사모정담란

무시무시하게 빠지는군요..

손주애 13 731 2007.09.05 10:04
털갈이의 무서움을 실감하고 있습니다..-_-;
고작 8마리의 카나리아가 쏟아내는 털들이....온 동네방네 구석구석 돌아다닙니다...;;
게다가 털도 뭐 그리 가볍고 고운지....카나리아털 이불이나, 카나리아털 파카를 만들고 싶은 기분이.
카나리아 많이 키우시는 분들이 새삼 대단하게 느껴집니다.
새를 줄이느라 올해새끼 2마리는 털갈이도 다 마치지 못한 것을 일찍이 보내버렸고..
내년에는 남은 3쌍에게 정성을 다해야겠습니다.
부디 올 겨울을 무사히 나줘야 할텐데요..^^;

Comments

전신권 2007.09.05 10:39
  카나리아들이야 추위는 잘 견디니 겨울은 나는 것은 걱정이 없을 것입니다.
문제는 청소를 게을리 하면 엄청 날리는 깃털의 공세와 흩어버리는 모이의 어지러움을
이길 수 없다는 점이지요. 저는 그래서 흐트러진 모습을 편하게 바라보는 훈련을 하는 중입니다.
권영우 2007.09.05 10:52
  모두들 겪는 애로랍니다.
자주 쓸고 환기시키는 수밖엔 없더군요.
하지만 털갈이 후의 멋진 모습을 보면 다 잊게 되지요.
김두호 2007.09.05 11:12
  매일 퇴근하여 청소를 하면 털갈이 하는 휜치류와 카나리의 털들이 장난이 아닙니다.
해마다 겪는 일이라 무관심으로 돌아갔다고 할까요?
요즘 집엔 저 혼자 있으니 잔소리 하는 사람이 없어 그런대로 지낼만 합니다.
홍상호 2007.09.05 11:53
  저도 올해 처음 털갈이를 겪어보지만 정말 너무 날리는군요...
이넘들 프로펠라가 달렸는지 베란다 창문을 넘어 안방으로 날아오고 작은방으로 거실로..
퇴근해 집에 오면 천방지축 g들 가고 싶은데로 다 쏘다닌 흔적이 역력합니다..
하지만 털갈이후의 멋진 자태를 기대하며 집사람 잔소리를 뒤로 하고 청소기를
든답니다...
권오서 2007.09.05 11:59
  하루에도 몇번씩 털이 떨어질때마다 청소기로 빨아들이니 날리는 털들도 많이없고 면역이 되어서
새들도 놀라지 않는데 몇 일전에는 하루저녁만에 털이 수북이 쌓여서 깜짝 놀랐는데 쥐새끼가
들어와서 해코지를 해서 날개쪽지 털이 다빠져 버렸네요, 올해 참 골고루합니다.
조봉진 2007.09.05 13:17
  털갈이때문에 다들고생이네요?
다행이 우리집은 완료된것같아서 살맛납니다.
권오서님은 어떤새가 그랬나요?
다른피해가없다니 다행으로 쥐를박멸합시다!!!!
박상태 2007.09.05 13:52
  저희집도 털 엄청납니다.ㅎㅎㅎ

그래도 그냥 그려려니 합니다만, 집안으로 들어와서 굴러다니는 털은 정말 식구들에게 미안하지요.ㅎㅎㅎ
정효식 2007.09.05 15:00
  새장 옆에 휴지통 하나를 별도로 두었습니다.

퇴근이 늦으니 잠자고 있는 녀석들 깨울까 미안해서 아침에 일어나서 빗자루로 쓸어주는데

워낙이 가벼운지라 빗자루에 쓸리지도 않습니다.

새털의 무게요? 아마 내 인생의 무게만큼이나 가볍습니다.
김성기 2007.09.06 01:30
  저는 이틀에 한번찍 비닐테이프로 처리 합니다.
가끔씩 새털이 거실로 날아 들때는 눈치가 보이기도 하지만,
어떻하겠습니까?
저는 당당하게 말 합니다.
"새...다 날려버리고 다시 낚시 다닐께".... 힛~
그 한마디로 모든잡음 일축시킵니다...
김대중 2007.09.06 11:51
  저는 진공청소기를 아예 새장 옆에다 두고 틈틈이 흡입합니다.
홍나겸 2007.09.06 15:50
  깃털붙는 고성능 찍찍이 테이프가 늘 팔찌처럼 차있습니다 -,.-;;
김익곤 2007.09.06 18:51
  도시에서 새기르기란 여간 어려움이 많을거란 생각을 해봅니다.
특히 요즘같은 털갈이시엔 곤혹을 치루겠더군요.
그런점으로 보아선 시골 농촌에서 자연과 가까히 하면서
그냥 방치하듯 몇칠씩 두었다가 치우며 그냥 편하게 기르는게
마음은 편안 합니다.
강현빈 2007.09.07 09:55
  저는 서랍식이라 바닥에 끈끈이 종이(A4 용지)를 깔아둡니다
많이 예방됩니다
밖으로 기어나온 털은 롤러식 끈끈이로 두루룩 밀면 끝
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 271 명
  • 오늘 방문자 5,259 명
  • 어제 방문자 7,882 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,276,872 명
  • 전체 게시물 30,844 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand