카사모정담란

가을

김갑종 11 486 2007.09.11 10:47
CEO 가 좋아하는 사자성어

1. 螢雪之功(형설지공) - 어려운 처지에서 고생하며 부지런하고 꾸준하게 공부하는 자세.

2. 日新又日新(일신우일신) - 새로운 아이디어와 새로운 방식을 추구하는 습관.

3. 臥薪嘗膽(와신상담) - 한 번 실패해도 포기하지 않고 어려움을 견디며 새롭게 도전.

4. 三顧草廬(삼고초려) - 훌륭한 인재와 파트너를 등용.

5. 格物致知(격물치지) - 높은 완성도를 위해 완벽함을 지향.

6. 泣斬馬謖(읍참마속) - 머뭇거리지 않고 과감히 희생의 결단을 옮김.

7. 切磋琢磨(절차탁마) - 사전에 준비를 철저히 한 후 앞으로 나아감.

8. 無限追求(무한추구) - 한 번 일을 시작하면 끝장을 내려고 노력하는 습관.

9. 先卽制人(선즉제인) - 남보다 한발 빠른 것을 추구하는 습관.

오랫만에 나타나서 인사드립니다. 쨍쨍 내리 쬐는 햇살 아래 잘 여문 벼이삭처럼 지난 여름은 참 바쁜 나날이었습니다.
 그로기상태까지 가는 허약한 체질임을 체험도 자주 하였습니다. 결코 나이 탓이 아닌데도 말입니다.
옹아리하는 카나리아 소리에 잠을 깹니다.
좋은 참으로 알찬 가을이 되옵소서!!

Comments

전신권 2007.09.11 11:04
  옹아리를 들을 수 있는 위치에 저는 카나리아들을 두지 못해 듣지 못하는데,,,

간만에 들리셨네요, 저 또한 이번 여름 나이 탓 만은 결코 아닌 허약함을 경험하였습니다.

자주 뵐 수 있길 바라고 좋은 글 마음에 새길 수 있어서 좋습니다.
권영우 2007.09.11 11:24
  아니, 어디 다녀 오셨습니까?
오랫만에 들리셔서 가을의 풍성함을 보여 주시네요.
자주 오셔서 좋은 글과 사진들을 부탁드립니다.
배락현 2007.09.11 11:42
  어!
형설지공 오늘 우후 우리 반 한문 시험문제인데...........아이들이 한문 숙제를 너무도 안해서 담임으로 서  한 번 엄포를 놓았지요!!!
근데.....간만에 오셨습니다.
오프라인에서 뵌지는 일주일이 안되었지만...............ㅎㅎ
조봉진 2007.09.11 11:42
  벼가 잘여물어 가네요!
많이온비에 다행히 피해가없는모양입니다.
햇쌀밥이 갑자기댕기게 하는 사진입니다!^^
용환준 2007.09.11 13:18
  오랫만에 글 올리셨군요.
옛날에 공부 했던것 복습하고 갑니다.
박상태 2007.09.11 15:34
  오랫만에 들리셨습니다.ㅎㅎㅎ

자주 뵙길 바랍니다. ^^

가을이 성큼 다가온 것 같지요? ^^
김성기 2007.09.12 01:11
  안녕하세요~~~~~~~
오랜만에 글 올리신것 같습니다.
그동안 옥체일향만강 하셨습니까아~~~~~~~~~?
ㅎㅎㅎㅎㅎ

한두번은 본듯한 사자성어 이네요~
좋은 뜻을  새겨서 자주 인용하도록 하겠습니다.
원영환 2007.09.12 07:13
  그동안 어찌 지내셨습니까?

너무 오랫 동안 소식이 뜸해 근황이 무척 궁금했습니다.

예전의 주필 감각이 무뎌져서 재충전을 위해 잠시나마
잠수하신건가요?
김두호 2007.09.12 11:05
  반갑습니다.
풍성한 가을에 벼이삭처럼 좋은 소식 많이 올려 주세요.
강현빈 2007.09.12 13:08
  어디에서 무엇을 하던
한번쯤은 나타난다니까요
반갑습니다
정병각 2007.09.13 14:19
  오랜만이시네요. 반갑습니다.
그 동안 많이 바쁘셨나 봅니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 62 명
  • 오늘 방문자 1,030 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,266,346 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,369 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand