카사모정담란

금산의 인삼축제.....?

조봉진 6 715 2007.09.14 18:00
조금전 TV 보니 금산에는 인삼축제로 무수한 인삼이 탐스럽네요!
그런데 새에게 눈길이가며 털갈이도 끝난것같으데
녀석들에게 에그푸드만들어 줄때 인삼을조금주면 어떨까 ?  하고
병이(?) 또발작을 일으키네요!^^   
어떨까요?  좋을것같은데 혹,실험해보신분 계신지요?^^

Comments

전신권 2007.09.14 18:09
  열이 많아져서 아까운 깃털 홀라당 다시 벗겨지는 것은 아닐런지요.
김갑종 2007.09.14 18:19
  이종택님은 인삼 부산물을 푹 고와서 준다고 하더군요.
뭐가 좋아도 좋겠지요.
약효보다 정성의 약이 더 좋다지요.
김성기 2007.09.14 18:36
  저는 잘 모릅니다.
사람에게 좋다고 해서 "인...삼" 아닌가요?
새 한태 좋으면 "조삼" 이라는게 나왔겠죠~
히히히~~
권영우 2007.09.14 18:55
  주는 분도 있는 것 같더군요.
약효보다는 사육자의 만족감이 아닐까요?
약효가 있더라도 용량을 맞추기가 쉽지는 않겠지요.
그냥 차로 다려드시다가 우러나는 것이 거의 없으면 '에따 너도 맛좀 보라고 주십시오.'
정병각 2007.09.15 10:14
  저도 최근에 들었는데
인삼재배할 때 그렇게 농약을 많이 친다면서요?
새는 고사하고
사람이 먹을 때도 유의해야하지 않나 생각됩니다...
박상태 2007.09.15 19:51
  ㅎㅎㅎ 별로 좋은 생각은 아닌 듯 싶습니다.

좋다는 것 다 넣다보면 오히려 새가 더 안좋아지더군요.ㅋㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 782 명
  • 오늘 방문자 2,491 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,872 명
  • 전체 게시물 34,877 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand