카사모정담란

올 봄번식 건너뛴

조충현 8 683 2007.09.18 13:35
미운 녀석들이 또 미운짓을 하네요.
봉황작 알받으면 가모 한다고 워터슬레이거 카나리아의 늦은 발정을 그 동안 지켜 보았는데 얼마전 발정이 사글어들어 지난주말 봉황작을 방출하고 오늘 아침 미쳐 둥지 빼주지 않아 빼려고 보니 산란하여 앉아 있네요.
그렇다고 숫컷도 발정온것이 아니고..........미운짓만

청황조 이넘들도 봄에 건너 뛰어 애를 태우더니 요사이 희망이 있어 보이네요.
이번씨즌에는 그렇게 기대를 하지 않으렵니다.
이제 목마름도 다소 해소되고 해서 한쌍은 그간 집베란다에 있던 새들하고 체인지하여 소리감상 하고 한쌍만 번식해볼 예정입니다.

Comments

권영우 2007.09.18 13:58
  집합시켜 혼쭐을 내 주십시오.
통상적인 번식시기가 아니면 제대로 번식이 안되더군요.
봉황작, 워터슬레이거, 청황조 등의 품종명을 들으니 반갑네요.
전신권 2007.09.18 15:20
  그런 노력을 하시는 분이 계시니 어려운 품종들을 지금도 어렵지 않게 구경할 수 있는 듯 합니다.
김광호 2007.09.18 16:46
  조충현님! 그런 미운짓 하는 가스나를 엉덩이나 한대 패주세요! 하하하하 제게 있는 청황이들도 금년엔 아마 성공할것 같기도 한데! 지난봄엔 12일까지 육추하다 포기하더니 이번  가을엔 잘해낼것 같은 느낌입니다!
김대중 2007.09.18 17:03
  제가 새를 키우면서 뼈저리게 와닿는 단어가 있습니다.
새x가리 하고 새가슴 입니다.

지가 하는 짓이 미운짓인지 모르고 하는 거니까 그냥 봐주시죠 ~
조봉진 2007.09.18 19:30
  ㅎㅎㅎ,미운짓을하는것이아니라
자유를 박탈당한 시위!? 아닐까요!!^^
새들마음 몰라주는 우리가 닭대가리?!^^ 일지도모르지요.^*^
박상태 2007.09.18 20:57
  그래도 이쁜짓 하는 녀석이 더 많으니 좋으시죠? ^^
김성기 2007.09.19 00:32
  미운놈...떡 하나 더 주십시요~
아마도 내년엔 좋은 소식 있을겁니다....
정병각 2007.09.19 14:57
  자식 여럿 키우다보면 이런 넘도 있고 저런 놈도 있듯이
새들도 그런 모양입니다....ㅎㅎㅎ
그래도 정성껏 키우다 보면 보답할 날이 있겠지요..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,064(2) 명
  • 오늘 방문자 9,167 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,679 명
  • 전체 게시물 34,777 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand