카사모정담란

기억 나시나요?

이헌주 11 714 2007.10.23 17:03
저의 올해 유일한 번식개체인 코로나(여러분들이 엘비스라 불러주셨던 놈) 기억이 나시는지요?

요놈, 아주 이쁘게 잘~ 자랐지요.

구렛나루도 귀엽고 코로나도 이쁘고 체형도 비교적 맘에 들고

나름대로 제맘에 쏙 듭니다.

출품하는 과정도 상상해보고 출품해서 입상하는 상상도 해보고....(상상이야 뭔들 못하겠습니까?ㅎㅎㅎ)

근데 요놈이 요 근래에 꽁지 깃털이 삐뚤어 져서 털갈이 중이라 그렇겠지하고 있었는데 며칠전에 잡아서 자세히 살펴보았는데,

아뿔싸!

거의 꽁지 부근에 약 10mm(길이) 7mm(두께)정도의 돌출된 mass가 있었습니다.

만져볼 때 내용물이 아주 딱딱해 조금씩 파보았는데 콩알 크기만큼의 각질 덩어리였습니다.

이렇게 허탈할 수가 없네요.

나름대로 요놈이 크라운도 이쁘고 체형도 예쁜것 같아( 제 주관적인 판단이지만) 품평회 참가도 생각하고 있었는데

참으로 아쉽습니다.

올 한해는 저에게 우요곡절이 많은 한해인가 봅니다.

전시회에 가서 이쁜 새들 구경이나 하고 분양 받아와야 겠네요.^^;;

Comments

박상태 2007.10.23 17:22
  기억하다마다요...

아주 이쁜 노랭이 코로나였던 것으로 기억하고있고 출품이 왜 안되나 궁금하기도 했었는데,

그런 일이 있었다니요!!

말씀을 들어보니 Feather Lump...인데..정말 안타깝습니다....
곽선호 2007.10.23 17:29
  참으로 안타깝습니다...

통상적으로 햇새의 경우에는 Feather Lump가 잘 생기지 않는 편인데...

꼬리부분에 생겨 꼬리 깃털이 한쪽옆으로 삐져 나왔다면... Feather Lump가 맞는 것 같네요!

손용락 2007.10.23 18:06
  Feather Lumps라면 스트레스로 잠이 안오는 사람들 중에 한사람 입니다.
더러 스트레스 받는 사람 있더군요. ㅋㅋ
(자진 신고 안하시나...??)

여기 보시기요!
<a href=http://www.canary.or.kr/bbs/zboard.php?id=SPECIAL&select_arrange=headnum&desc=asc&page_num=12&selected=&exec=&sn=off&ss=on&sc=off&category=&keyword=%C5%D0%BA%CE%BD%BA%B7%B3 target=_blank>http://www.canary.or.kr/bbs/zboard.php?id=SPECIAL&select_arrange=headnum&desc=asc&page_num=12&selected=&exec=&sn=off&ss=on&sc=off&category=&keyword=%C5%D0%BA%CE%BD%BA%B7%B3 </a>
옥대성 2007.10.23 19:34
  전에 서울 명동에 상호가 명동 애조원 당시 상당한 규모에 조류 판매장 이였는데

그 점포에 간판새[왕관앵무]? 손 노리게 새 였는데 꽁지 뿌리에 각질이 생겨 꼬리 깃털이

평형을 유지못해 주인 이영창사장이 테입으로 고정한것을 보았지요

무식한 행동인지는 모르겠지만  부부가 같이 조류원을 운영하는데 두 부부가

미국에서 동물학을 전공한 동기동창 이라고 당시 알려젔든 분들이지요
권영우 2007.10.23 20:39
  Feather Lump!
전 글로스터에서는 경험을 못했는데,
노르위치를 보내고 말았답니다.
무엇이 만져지길래 떼었더니 딱지처럼 털 뭉치가 떨어졌었는데,
2번째 생기니 가더군요.
안타깝네요.
전신권 2007.10.23 22:34
  저도 작년에 가장 아끼는 글로스터를 럼프로 보냈던 기억이 납니다.
가장 아끼는 애들이 먼저 가는 것은 무슨 이유인지...
원영환 2007.10.23 23:04
  버프한 쌍의 후손에서 럼프 발생률이 높다고하더군요.

저희집에도 버프한 글로스터 한마리가 럼프에 걸려서....
비실비실 거리고 있습니다....ㅠ.ㅠ

조봉진 2007.10.24 07:09
  엘비스가 생긴것과 다르게 지저분한 녀석이군요?^^*
안타깝네요!!!!
재미있게 생겨서 인상깊었는데......!!
근데 너무 과다한 영양으로 오는 원인이 아닐까요??
자연상태의 새들도 그럴까하는 생각이 문득드네요..,!
정병각 2007.10.24 07:24
  안타깝습니다. 평소 카사모에서 보던 녀석들을
전시회에서 보고 싶었는데...
그러나 좋은 경험이라 여기시고 안타까운 마음 털어버리세요.
김용만 2007.10.24 10:50
  올해 나온 크레스트 새끼중에 유일하게 모자쓴 놈이 꼬리에 하나 달고 있습니다.
4마리 형제중에 이녀석 혼자만 증세가 있어서 그냥 떨어지길 기다리고 있는데..
아무래도 가까운 시일내에 떼어줘야겠습니다.  신고 했습니다.ㅎㅎ
김성기 2007.10.26 00:44
  럼프.... 궁금해서 사진정보를 뒤져 보았습니다.
아타까운 현실입니다.
수술이 안되나요?
ㅠㅠㅠㅠㅠ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 426 명
  • 오늘 방문자 5,116 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,497 명
  • 전체 게시물 34,941 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand