카사모정담란

태풍 피해 복구

전신권 14 723 2007.10.31 16:14
지난번 나리의 피해로 건물의 많은 부분에서 누수가 생겨 문제가 발생하였습니다.

방수작업을 해야 하는데 줄을 타기도 어렵다고 하고 전선줄들이 건물 가까이 있어서

고가 사다리차를 부를 수도 없어서 비계작업을 할 수 없이 하였습니다.

방수작업과 함께 날라가 버린 지붕의 물홈통도 교체하여야 하고  유리창도 닦고

간만에 건물에 때빼고 광을 내는 일을 시작하였습니다. 지은지 14년째가 되다보니

부분적으로 보수를 해야 하는 일이 많아지네요.

워싱톤 야자 나무가 이쁜 정원은 제 사무실 건물 건너편의 임대 상가 건물의 정원이고

그 건물의 뒤에 공장이 있어서 횟대작업을 짬짬이 하고 있는 중입니다.

Comments

양태덕 2007.10.31 16:25
  제눈에는 전원주택으로 보이네요.  부럽습니다.
권오서 2007.10.31 17:29
  엎어진김에 쉬어간다고 이번 기회에 문제가 있는 곳에 전반적 으로 손질 하시면 되겠습니다.
연륜을 느낄수 있는 야자수가 인상적이며, 돈안들이고 즐길수만 있는것도 이웃을 잘 만난
자기복 이라는 생각이 듭니다.
조봉진 2007.10.31 17:30
  야자나무가 시원스럽네요!!
시내안에도 멋진곳이 과연 제주답습니다.^^*
복구작업 잘되길 바라랍니다.
권영우 2007.10.31 19:44
  올해는 제주가 여러가지 피해를 입었나 봅니다.
찬찬히 살피시어 완벽한 복구를 하시기 바랍니다.
야자나무가 멋져보입니다.
원영환 2007.10.31 20:21
  주변 정원이 부러울정도로 잘꾸며놓았네요.

사람들이 야자수 옆 잔디밭에서 잠시 쉬었다가도 좋을것 같습니다.

태풍 피해가 있었나봅니다...잘 복구하시길바래봅니다.
박동준 2007.10.31 21:15
  그만 하시길 천만다행 이시죠~
아직 십여 년은 더 사용하셔도 무방하겠는데요?
박기변 2007.10.31 21:41
  제가 있는 백령도에도 현재 울 병력들이 대민지원을 매일 실시 하고 있습니다.

피해 빨리 복구하시고

담엔 피해 없길 바랍니다.
전신권 2007.10.31 22:12
  저 큰 워싱톤 야자 나무 한 그루가 이번 바람에 넘어져서 옮겨 심었답니다. ㅎㅎㅎ

홍나겸 2007.10.31 23:36
  태풍으로 인한 지난 악몽이 다시금 되살아 나네요...

그래도 전신권님은 연륜이 있으셔서 상황을 여유롭게 받아들이시는것 같습니다.

하루빨리 복원되길 진심으로 기원합니다.
김갑종 2007.11.01 10:21
  야자나무는 열대 지방을 상기 시켜주는 나무라 이국적으로 보입니다.
태풍 피해가 없다고 하시더니
건물 피해가 있었군요.
빠른 복구되시를 바랍니다.
박상태 2007.11.01 12:43
  빨리 복구가 되어 상처가 치유되길 바랍니다.^^
강현빈 2007.11.01 16:50
  제주도는 벽체 방수도 잘해야 하더군요
바람이 불어 비가 옆으로...
멀쩡한 학교 복도에 물이 흥건한 원인이
창틀과 문짝 사이로 비가 폭포처럼 그래서 특수한 창틀이 생겼습니다
홍상호 2007.11.01 19:21
  전기줄로 인해 복구공사가 지연되는 요인이 되겠지만
건물 전면에 비계를 세운김에 전층을 철저히 점검 및
보수해 어떠한 태풍도 견딜수 있도록 해주길 바랍니다..

김성기 2007.11.01 20:58
  바쁘게 생활 하시면서,
병원 건물까지 손상을 입었으니....ㅠㅠㅠㅠ
이제 곧 수리가 완료 되겠지요?
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 524 명
  • 오늘 방문자 6,775 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,475,948 명
  • 전체 게시물 35,155 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand