카사모정담란

산란보고..

김혁준 8 676 2008.03.10 23:21
안녕하세요.

제대로된 번식은 처음 겪게 되네요.
그동안 많은 분들의 도움을 받아서 기르기는 많이 길렀는데.;;

현재 일본에서 한국분들의 도움을 받아서 암컷 4, 수컷3마리. 총 7마리를 기르고 있습니다.

발정이 와서 현재 알을 품고 있는 암컷은 총 3마리. 수컷은 모두 발정이 온 상태고..

알의 상태는 오늘 아침에 확인한게 한마리는 5개로 종란. 2마리는 어제 4개까지 확인하고 오늘 확인이 안되었네요(제가 출근을 7시에 하는관계로;)
내일 아침에 확인해봐야지요

문제는 확인이 안된 2마리는 첫 알을 낳고 수컷을 넣어줘서;  아마 첫알부터 3개정도는 무정란이지 않을까..싶어요..
잘되봐야 1개나 2개... 전부 무정란;; 일 가능성이 클듯..싶습니다.; 두마리 첫알은 공치고.. 한마리는 두번째 알을 낳을때 떨어뜨려서 깨뜨렸다는;;;;

5개로 모두 산란을 마친 암컷은 전부 유정란일 가능성이 높은데.. 잘 되길 바래야겠네요^^..

계속 번식기록을 하고있는데 재밌네요^^..
일본어 공부도 되고(메모를 전부 일본어로)
번식 공부도 하고..^^.

다음주 월요일에 유정란 확인을 할때가 기대됩니다^^

현재 총 알은 5, 3, 3 으로 11개군요.. 이중에 얼마나 태어날지;;ㅎㅎ...

Comments

김대중 2008.03.11 01:49
  모두 유정란이길 바랍니다.
공부하기도 바쁠텐데 새까지 돌보느라 힘드시겠네요.

좋은 결과 있으시길 ...
권영우 2008.03.11 06:23
  멀리 타국에서 정을 붙일 것이 있어서 얼마나 좋습니까?
기대하는 만큼 즐거움을 얻으시기 바랍니다.
일본어는 확실히 익히고 오시겠네요.
정말 재주가 좋으십니다.
오카리나, 카드 점, 외국어, 컴퓨터.....
김갑종 2008.03.11 10:27
  일본에서도 카사모를 사랑하는 혁준님께 감사의 마음을 전합니다.
이번 번식 잘 하시어 카사모의 진가를 보여 주십시요.
일본 사람들이 깜짝 놀라도록...ㅋㅋ
어떤 품종들인지? 명시가 되지 않아서...
김혁준 2008.03.11 14:18
  아..이런;; 잊었네요;; 롤러입니다^^.. 집이 너무 조용해서 노래소리라도 들어볼까 합니다^^
김성기 2008.03.11 20:29
  이런~~ 해외원정에서 새 키우시는군요~
그 열정이 대단하십니다.

발목링에 김혁준님 이니셜 새기시어 일본땅에 잔득~~~ 씨나 뿌려 두시기 바랍니다.
혹시 아나요? 나중에 일본에 카나리아의 대부가 김혁준님이 될런지? 힛~
정병각 2008.03.12 08:03
  알 낳고 번식을 시작하는 카나리아들이
먼 이국땅에서 더없는 위로와 벗이 되겠습니다.
번식 잘되길 바랍니다.
강성삼 2008.03.14 15:19
  해외에서 카나리아를 벗 삼아 키우시는  모습이 정발 대단 하십니다. 모두 승리하시고 기쁜날 되세여
강성삼 2008.03.14 15:19
  해외에서 카나리아를 벗 삼아 키우시는  모습이 정말
 대단 하십니다. 모두 승리하시고 기쁜날 되세여
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 424 명
  • 오늘 방문자 5,688 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,294,641 명
  • 전체 게시물 31,260 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand