카사모정담란

첫알

강현빈 10 713 2008.03.21 10:48
엇그제 둥지 짓는 것보았는데
잘 짓고 있느냐고 물었더니 첫 알 낳았다고 합니다
오늘은 집에 들어갈 수 있으니 내일 아침이면 세개...
수컷으로 분류하였다가 암컷으로 성 전환한 개체인데
제일 먼저 산란하였더군요 근데 걱정은 짝짓기하는 모습이 영 서툴러서....
두번 목격한 자세가 각각 반대로 자세를 잡더군요

Comments

신극철 2008.03.21 11:36
  축하합니다.
모두 유정이어서 부화 육추까지 성공하시기를 바랍니다.
전신권 2008.03.21 11:47
  반대면 어떻습니까?
상식과는 다르게 사는 이들도 있듯이
모로 가도 서울만 가면 된다면 유정란을 낳고 잘 기르기까지 한다면. ㅎㅎㅎ
박상태 2008.03.21 13:40
  축하합니다.ㅎㅎㅎ

반대로 자세를 잡는다는 것이 정확히 어떤 뜻인지는 잘 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ 위 아래가 바뀌었다는 것인지 아니면 서로 다른 방향을 보고??ㅎㅎ

여튼 카마수트라를 탐독한 녀석들인 것 같으니 분명 유정이겠지요.^^
박수정 2008.03.21 15:05
  첫알 축하드려요..무척 기쁘시고 설레이겠어요..

울집 카나리아들은 아직도 싸우는 중이여요..짝짓기할때가 오긴 할런지...ㅎㅎㅎ
권영우 2008.03.21 17:29
  사모님께서 강현빈님을 집에 일찍 오시게 하는 방법을 깨우치실 듯 합니다.
몇 번째 둥지에 알이 몇개, 몇 번째 둥지에 부화가 몇마리....
술도 마다하고 일찍 귀가 하실 겁니다.
하수용 2008.03.21 18:36
  오랫만에 인사드립니다.  예전에는 여러쌍 기르시던거 같으신데요. 개체수를 많이 줄이셨는지요?
하여튼 올해 많이 새끼 보셔서, 대풍이루세요.
정병각 2008.03.21 20:33
  여튼, 축하드립니다.
근데 저도 '반대로 자세를 잡는다'는 것이 무슨 뜻인지 궁금하네요...ㅎㅎㅎ
김익곤 2008.03.21 20:38
  반대로,,,,,,, 저도 궁금합니다 ㅎㅎ
아뭏튼 첫산란을 하였다니 즐거우시겠습니다.
홍나겸 2008.03.21 23:42
  " 잘 짓고 있느냐고 물었더니 첫 알 낳았다고 합니다 "

새들에게 묻고 답하는줄 알고...깜짝 놀랐습니다.

햐아.. 역시 다르구나...하고

축하드립니다.^__^
김성기 2008.03.23 02:49
  성 전환을 한 개체라.... 흠~
그런 개체도 알을 낳기는 낳는군요~~ ㅋㅋㅋㅋ

저희집 숫넘은 잦이 아주 탐스럽게 달렸는데도 울지도 않습니다.

고구마 달린 녀석들은 뾰로롱~~ 거리며 종종걸음을 하고 있습니다.

도대체 믿을 구석이 없습니다.

자세를 반대로 잡는다면... 혹시... 18금 에나 등장하는 69자세?? 맞습니까???
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,141(3) 명
  • 오늘 방문자 9,208 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,720 명
  • 전체 게시물 34,778 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand