카사모정담란

올해는

조충현 10 487 2008.03.24 10:22
그간 도라지 앵무가 주로 번식 되다보니 겨울 가온으로 카나리아들이 번식이 신통치 않더니만 지난 겨울 카나리아들을 외기에 가까운곳과 아랫칸의 추운곳으로 배치 하였더니 서서히 발정이 오는듯합니다.
2년을 놀고먹은 카나리아들(05년도)이 둥지를 짖는 것을보니 올해는 글로스터와 지난번 총회에서 김갑종님께서 주신 멋진 프릴과 여주산 신부를 긴급 합사 하여 어제까지 보금자리가 완성되니 모처럼 풍성해 지는 느낌입니다.

Comments

박상태 2008.03.24 10:41
  정말 모처럼 카나리아 번식을 해보시겠습니다.^^

다시금 카나리아에 대한 열정이 확~ 불붙는 계기가 되시길 바랍니다.ㅎㅎㅎ

그나저나.. 메기 매운탕은 언제 얻어먹을 수 있을까요?ㅎㅎㅎ
김갑종 2008.03.24 10:48
  수컷들 저한테서 구박 많이 받고 있다가 예쁜 짓 많이 하기를 바랍니다.
없애도 없애도 자꾸 생겨납니다. 벌써 3마리 포로수용소행입니다.
제일 좋은 계절에 불쌍키도 하고요. ㅋㅋ
전신권 2008.03.24 10:53
  그래도 앵무에서 재미를 보셨으니 이제 휜치와 카나리아에도
좋은 결과가 있길 바랍니다.
김두호 2008.03.24 14:20
  작년에 이루지 못한 대박을 올해는 누리시기 바랍니다.
저도 작년엔 꽝이엇는데 올해는 풍년을 기대하고 있습니다.
곽선호 2008.03.24 16:03
  올해는 카나리아 2세들도 많이 받으시어
흡족한 결실 맺으시길 바라겠습니다.
정병각 2008.03.24 17:24
  앵무들에 이어 카나리아까지 대박나시길 바랍니다.
순조로운 번식 거듭 축하드립니다.
박수정 2008.03.24 17:52
  가까운곳에 사시네요..

좋은소식 많이 들려주세요..
구교헌 2008.03.24 17:56
  많이번식하시고 좋은결과있으시길 바랍니다
권영우 2008.03.24 18:04
  오랫만(?)에 카나리아에게서도 번식의 즐거움을 보시겠네요.
같은 새장에 다른 종을 기르기가 쉽지는 않은 것 같더군요.
좋은 놈들 많이 보십시오.
원영환 2008.03.24 21:57
  너무 조급해하지 마십시요...저희집은 아직도 시작도 못했습니다.

조만간 본격적인 번식이 이뤄지리라여깁니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 65 명
  • 오늘 방문자 1,785 명
  • 어제 방문자 5,088 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,272,189 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,370 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand