카사모정담란

지금까지 부화현황

전신권 13 486 2008.03.24 11:36
4개의 둥지에서 유정란을 확인하여 키워 오던 중
3개의 둥지는 3마리씩을 잘 키우고 있습니다만 한 둥지는 후기중지란이 되어
발생이 다 되어 새의 형태가 다 만들어진 상태로 죽어 있네요.
불행이 일어난 쌍이 바로 브루노와 루비노 쌍...에구구ㅜㅜㅜㅜㅜ

그래도 다른 한 쌍이 다섯개의 유정란을 품고 있어 이번 주말경이면 부화되기에
위안을 삼아 봅니다. 아무래도 예민한 개체인 듯 합니다만 관리 부실이 원이이겠지요.

자꾸만 확인한다고 둥지를 검란하였으니.....

사진은 엄청나게 둥지에 애착을 가진 팀브라도 암컷과 그 후손들입니다.

Comments

강현빈 2008.03.24 13:37
  이세들도 눈을 떴다면 더욱 보기 좋은 사진이 될 듯 하였습니다
어미의 눈이 경계심이 가득합니다
김두호 2008.03.24 14:15
  어미가 포란기간에도 튼튼하게 보입니다.
축하드립니다.
곽선호 2008.03.24 16:07
  축하드립니다..

저희 집도 지난 주말부터 부화가 시작되어
글로스터 한쌍이 3마리, 노르위치 한쌍이 2마리를 부화시키어 잘 키우고 있는 듯 합니다.

오늘, 내일 글로스터와 노르위치 다른 쌍들의 부화가 예정되어 있는데...
빨리 집에 가 확인하고픈 마음은 굴뚝 같으나, 오늘도 야근을 해야 할 것 같아..답답하네요!

야근하고 들어가면... 깜깜해서 볼 수가 없는데...자는 걸 깨워야 할지...ㅎㅎㅎ
정병각 2008.03.24 17:19
  축하드립니다.
올해는 높으신 열정만큼이나 분명 대박을 터뜨리실것 같습니다.
덕분에 줄 선 많은 분들 갈등도 해소되길 고대해봅니다...ㅎㅎㅎ
박수정 2008.03.24 17:43
  모성본능이 유달리 강한 팀브라도 암컷이 참 진귀해보이네요..

죽은새끼 치우는게 참 맘 아플것 같습니다..많이 키우면 더 많은 기쁨도 아픔도 있겠군요..
구교헌 2008.03.24 18:02
  축하드립니다
저의집도 글로스터를 시작하여 노르위치도곧부화할것같습니다
권영우 2008.03.24 18:11
  여기 저기서 번식 소식이 들리니 게시판이 활기차서 좋습니다.
이제 황사소식은 그만들리고 카나리아 대박 소식만 들렸으면 좋겠습니다.
원영환 2008.03.24 21:49
  이제 시작인데...앞으로 많은 후손들이 태어나겠지요...^^*
이화영 2008.03.24 22:16
  축하드립니다...많은 도움이됩니다
길동호 2008.03.24 22:50
  우리는 옥상의 새들이 폐조직전인데....
부럽기만 합니다.

왠지 집의 새들은 날씨를 잃어버린듯합니다.
추워서 바들바들 왜 이리 봄이긴건지.....
하수용 2008.03.25 01:03
  추카추카 드립니다.  올해 특히 풍년이라는 대박 느낌이 듭니다.
박상태 2008.03.25 01:29
  팀브라도 암컷들이 둥지에 대한 애착이나 번식에 대한 욕구가 상대적으로 높은 것 같습니다.

들어보니 번식도 참 잘해낸다더군요.^^
김갑종 2008.03.25 15:21
  제주도의 번식 소식은 신이 납니다.
대박을 터트리는 소리가 들립니다.
계속하여 활력있는 번식으로 이어지길....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 103 명
  • 오늘 방문자 3,885 명
  • 어제 방문자 5,518 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,224,511 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,369 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand