카사모정담란

브로콜리 밭

전신권 16 486 2008.03.27 15:25
브로콜리가 어떤 모습으로 달리는지 궁금해 하실 분들도 있을 것 같기에

버려진 밭의 모습을 담아 보았습니다.

겨울내내 찬 바람과 싸우며 농약도 치지 않고 거의 무공해로 키웁니다.

다만 묘종을 밭에 정식을 하여 어느 정도 크기까지만 살충제를 뿌립니다.

이 사진의 모습은 원래 가운데 크게 하나로 생겨나는 첫 브로콜리는 따서

판매를 한 후 남은 줄기에서 주변으로 여러개의 가지들이 발생하며 작은 사이즈의

브로콜리들이 많이 달립니다. 밭 주인이 일년 계획이 서 있는 경우는 다음 파종을 위해

이렇게 귀한 것들을 여지없이 트렉타로 갈아 엎어 버립니다. 사람이 먹어도 될 정도인데

단지 크기가 작아 상품성이 없다는 이유 하나만으로 다시 땅으로....

커터칼 하나와 푸대 하나만 있으면 금새 가득 채울 수 있답니다.

이것을 보시고 제주로 이사올 생각을 해 보시는 것도 좋습니다. ㅎㅎㅎ

Comments

용환준 2008.03.27 15:51
  와! 정말 이사가고 싶어 지는군요.
조그만 땅이라도 싸게 분양해 주시면....ㅎㅎㅎ
농담입니다.
김대중 2008.03.27 16:01
  공짜로 많이 따셨으니 e-mail에다 첨부로 브로콜리 한 2Kg만 보내주시죠!!!
원영환 2008.03.27 16:12
  부럽습니다...커터칼과 자루만 있으면 언제든지 횡재할수있으니...

어차피 뜨거운 물에 데체서 냉동 보관하여 믹서기로 갈아서 에그푸드에
섞어줄것이니...

상품 가치없는것이라도 살수만있다면 몇킬로그램만이라도 사고 싶습니다...ㅎㅎ
김두호 2008.03.27 16:46
  상품의 가치가 있으나 없으나 새들에게는 제일 좋은 먹거리이군요.
좋은 곳에 살면 저절로 복이 옵니다. 부럽군요.
박수정 2008.03.27 16:57
  택배박스에 가득넣어  착불로 하나 보내주셔요..
곽선호 2008.03.27 17:26
  참... 엄청나네요!!..
저런걸 공짜로 주워 먹일 수 있다니... 부럽습니다!!!
김창록 2008.03.27 18:33
  제주로 이사가 아니고 하루 요기 몇사람 위해서 뱅구로 행 가서

참외 서리 하듯이 싹쓰리 하는 법 연구를 해야 겠읍니다,

잘하면 내가 깃대 들게 생기겠는데

그도 안되면 놉을 대서 밭대기 하나  통째로 설거지 해보는 것도 괜찮을성 싶은데 
하수용 2008.03.27 19:03
  참 ~ 정말루 대단합니다.    브로콜리가 몸에도 좋다고 하는데,,,,  저두 매우 부럽습니다.
권영우 2008.03.27 20:40
  상품으로 팔고 부산물로 생기는 놈들도 큰가 보네요.
그 부산물을 활용하는 것도 좋을 것 같습니다.
좌우지간 제주행을 계획하는 분들이 많을 것 같네요.
김혁준 2008.03.27 21:00
  저도 가고싶네요..^^. 브로콜리 무지 좋아하는데
김성기 2008.03.27 22:09
  "여보 마누라~~ 제주도 쪽에 땅 봐 둔거 없어?"

바로 날아 들어오는 마누라 말....

"으이구~ 속터져~~ 맨날 부르콜리만 먹고 살래???"

ㅠㅠㅠㅠㅠ... 저 이렇게 오늘도 한방 먹었습니다~
구교헌 2008.03.27 22:38
  엄청나게게 많습니다
저정도의 양이면얼마나 먹일수있을까요
정병각 2008.03.28 07:41
  그냥 거둬먹일 수 있으니 부럽습니다.
카사모 회원님들 대상으로 장사하셔도 되겠습니다..ㅎㅎㅎ
밑천도 하나 필요없고...
정효식 2008.03.28 09:40
  저 브로컬리 다 먹이려면 새도 엄청나게 많이 사육해야 되겠습니다. ㅎㅎ
김갑종 2008.03.28 11:59
  비오는 제주 노오란 새우란 밭
얼마나 화려하고 웅장하던지....
그 게 이 브로커리 밭이라고 하여 말문이 막혔었지요.
갈아 엎어야될 농부의 아픈 마음은 또 어짜면 좋을까요?
이재용 2009.01.24 20:06
  새들의 특식이 저리 많이 있다니 천국이 따로 없읍니다.

저 정도면 올한해 채소걱정은 없을것 같읍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 60 명
  • 오늘 방문자 3,251 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,268,567 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,370 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand