카사모정담란

멀티박스 구입

전신권 6 693 2008.03.27 21:10
박상태님의 알보관 박스를 거의 카피하여 4단 3열의 12개가 하나의 틀에 들어 있는

원영환님이 맨 처음에 올려놓은 제품과 사이즈가 거의 비슷한 박스를 문구상을 하는

후배의 가게에 가서 구하여 저녁 먹고 앉아 심심파적삼아 만들었습니다.

그 외에도 다양한 문구들을 구입하여 효율적인 새 번식관리에 이용하려고

머리를 짜내는 중입니다.

내일은 씨드나 쌀을 넣어서 효과적인 관리를 해보고자 합니다,

33개의 칸을 만들었지만 이것을 한꺼번에 쓸 일은 없을 듯 하고

나중에 써 가면서 효율적으로 다른 필요한 물품들을 보관하는 용도로 전환할 수도 있을 듯 합니다.

Comments

김성기 2008.03.27 22:06
  하하하하하~~
정말 빠르십니다.
마음 먹으면 바로 실행에 옮기시는군요~
채란 과정에서 섞이면... 정말 낭패죠~

따라하고싶은 마음이 굴뚝 같습니다만... ㅠㅠㅠㅠ
박상태 2008.03.27 23:30
  잘 구입하셨습니다.^^

멋진 작품이 되었네요.^^

말씀대로, 알보관함으로 쓰는 것 이외에도, 의란 보관, 링 보관 등등의 용도로 사용하시면 좋습니다.^^
전신권 2008.03.28 10:50
  오늘 채란하였던 알들 대부분을 둥지에 넣어두었더니 이 상자가 할 일이 없네요,. ㅎㅎㅎ

지금 다른 부속들과 의란등 잡동사니가 주인 노릇 합니다. 흩어져서 지저분하던 것들이

한 자리에 있으니 찾기는 좋을 듯 합니다.
김대중 2008.03.28 12:04
  하하.. 정말 번개이십니다.
저는 언제나 미뤄서 주말에 한꺼번에 하는 스타일인데
전신권님은 말이 나와서  땅에 떨어지기 전에 행동을 하시는군요.

저도 지난 주말에 공구상으로 구경을 갔는데
칸막이 홈은 있는데, 칸막이가 제품에 포함되지 않아 그냥 포기하였습니다.
한편으론 개체수가 그리 많지 않아 지금의 상자로도 충분할 것 같았습니다.
김갑종 2008.03.28 12:10
  성질 급한 게 아니고
너무 부지런함이라니깐........
전신권 2008.03.28 13:15
  칸막이는 개당 300원에 따로 구입을 해야 한다고 하기에 주문을 해 두었고
올 때까지는 집에 있는 재료로 대충 만들어서 쓰려고 합니다.

관리하는 새들이 한꺼번에 번식을 하는 경우가 아니라면
이처럼 많은 칸은 필요가 없을 듯 합니다만 정리하는데는
좋을 듯 합니다. 워낙 벌려놓고 찾지 못해 시간낭비하는 편이라...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 671(2) 명
  • 오늘 방문자 7,551 명
  • 어제 방문자 8,609 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,287,773 명
  • 전체 게시물 31,116 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand