카사모정담란

3월 말에 오는 비..

박수정 11 752 2008.03.30 03:50
사진은 아마릴리스인 레드 라이언과 엘바스의 개화모습이에요..최근 잇달아 개화해서 화사한 모습을 보여주고 있어요..

꽃지름 사이즈만 무려 엘바스는 14cm 그리고 레드 라이언은 20cm가 넘어요..수선화의 사진도 올리고 싶었는데 두장외엔 안올라가네요..

날이 많이 포근해졌어요..

우리집 홍시랑 연시는 이제 조금 싸움이 잦아들어 깃털을 잡아뜯는? 사태는 진정이 된듯해요..

요즘 보니 암컷인 연시는 발정이 왔는데 숫컷인 홍시는 아무 생각이 없는듯 보여요...ㅎㅎㅎ

연시가 홍시앞을 왔다 갔다하며 날개를 올렸다 내렸다..또다시 이리 저리 통통 뛰며 날개를 두세번 파닥 거려보이고..연신 그 행동을 하는 모양이

구애춤 같아보이는데..맞나요?

암컷의 이런 행동은 무엇일까요?  아침 무렵에 늘 호로롱~ 호로롱~ 정도로만 울던 홍시가 드디어 우렁차고도 길게 카나리아처럼 울더군요..

딱 한번~!  그리고 그후론 감감..

연시는 암컷특유 소리인 삐이~ 삐이~ 그 외소리는 달라봤자 거기서 거기이던데..확실히 ..

이젠 밥그릇하나에서 사이좋게 앉아먹는 그런 모습까지는 아니여도 고양이처럼 연시가 캬악~거리며 홍시를 위협하는 모습은 요즘은 안보여요..(쪼꼬만 녀석이 성질 내는 모습이 제대로 웃기더라고요..)

다정까지는 아니여도 이젠 휴전했달까..체념했달까 ..그런 모습이네요..

이 화창한 봄날..꽃은 여기 저기 활짝 피어나는데 말이에요..

오늘 봄비오니 들에도 산에도 여기 저기 새로운 싹과 꽃들이 물기를 머금고 쑤욱 쑤욱~ 더 많이 커지겠지요^^

연시와 홍시가 사이가 좋아지길 바래보며... 봄비 오는밤에 꽃들에 둘러쌓여 글 올립니다..

500점 포인트 기념글에 꽃사진 올리는것이 안되어서 추가글을 또 올리네요..

글을 한번에 두개나 올렸다고 뭐라하실까봐 조금 걱정스러워하며...

Comments

김성기 2008.03.30 07:10
  축하 드립니다.
새장에 채란하러 온김에 카사모에 들렀는데 좋은 소식이 반기는군요~
이제 1000점 10000점 계속 이어 나가셔야지요~

자세하게 관찰하시는 모습이 인상적이십니다.
박상태 2008.03.30 07:56
  아무래도 암수를 같이 합사해놓으면 암컷이 더 빨리 발정이 오기 쉽더군요.

그래서 수컷을 먼저 발정유도하고, 그 다음 암컷을 합사하기도 합니다.^^

이번이 아니라면 다음이라도 유정란이 나와주겠습니다.

잘 키우셔서 전시회 출품하세요~

글은 많이 올릴 수록 좋습니다. 앞으로도 많이 올려주세요. 사진도 잘 찍으시고..

첫 번째 사진은 참 아름답습니다.^^ 너무 좋은 취미를 가지고 계십니다.^^
권영우 2008.03.30 11:50
  아마릴리스의 예쁜 모습을 볼 수 있어서 좋습니다.
어제까지의 봄비로 대지를 훔뻑 적시었으니 자연의 멋진 모습을 감상할 일만 남았네요.
글이나 사진을 많이 올렸다고 뭐라할 사람은 아무도 없답니다.
주어진 권한에 맞는 곳에 맛갈스러운 글과 사진을 많이 올려주십시오.
용환준 2008.03.30 11:52
  주로 빨간색을 좋아 하시나 보군요.
홍시와 연시도 그렇고 예쁜 꽃도 그렇고......
박근영 2008.03.30 12:00
  아마릴리스도 꽃이 다양하네요.

베란다에 화초들이 많은가 봅니다.

하수용 2008.03.30 17:17
  꽃들이 화려하고 이쁩니다. 아마릴리스 꼭 한번 길러보고 싶내요.
원영환 2008.03.30 23:11
  정말 화사한 꽃이네요...사진도 잘찍으셨고...^^*

김대중 2008.03.31 00:56
  저는 처음 보는 꽃입니다.  무척 아름답습니다.

ㅎㅎ 한번에 2장 밖에 못올리니까 또 쓰고 또 쓰고 하시면 됩니다.

홍시, 연시... 멋진 이름입니다.
홍상호 2008.03.31 12:34
  엘바스를 보고 있자니 안으로 빠져 드는 듯 합니다..참 아름다운 꽃이네요..
김갑종 2008.03.31 14:54
  축하드립니다.
꽃의 크기와 색깔 성향을 보니 스케일 큰 성품임에는 틀림없습니다.ㅎㅎ
좋은 꽃 잘 보고 갑니다.
이미지 2008.03.31 15:51
  뒤에 많은 초록이들이 보입니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,000 명
  • 오늘 방문자 7,569 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,081 명
  • 전체 게시물 34,715 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand