카사모정담란

드디어~^^*

박진영 16 741 2008.04.07 09:40
저희 집에서도 2세들이 부화하기 시작했습니다.
오늘 아침, 출근 전에 잠시 보니...알 껍질이 떨어져 있길래 에그푸드를 달아주었습니다.
몇 마리가 부화했는지는 내일 아침에 다시 확인해야할 것 같습니다.

이번 주 4쌍의 부화가 예정되어 있는데...
순조롭게 진행되면 좋겠습니다.

지금까지 포란 중인 7쌍의 검란 결과...
7둥지 총 32개의 알 중에서 무정란 1개, 중지란 1개로 확인되었습니다.

다른 분들 번식 소식 들으며...
우리 집에선 언제쯤 새끼들 볼 수 있을까...
기다리느라 무척 지루(?)했었는데...ㅎㅎㅎ
일단 순조롭게 번식이 시작된 것 같습니다.

하루 하루 커나가는 새끼들을 볼 수 있으니...
이젠 지루함은 끝인 것 같습니다.

새로운 기대를 안고 시작하는 월요일 아침입니다~^^*

Comments

전신권 2008.04.07 09:53
  축하합니다.

드디어 칼라카나리아들의 번식이 시작되었으니 좋은 결과를 보여 주시길 바랍니다,

둥지마다  2마리 정도씩만 커줘도 참으로 다행이라는 생각으로 올해 번식에 임하고 있습니다.
곽선호 2008.04.07 11:26
  순조롭게 잘 진행되리라 믿습니다..

금년 첫번식... 축하드립니다..
조충현 2008.04.07 12:38
  정예팀으로 동시포란 하니 부럽습니다.
이두열 2008.04.07 14:12
  축하드립니다  .
늘 건강하시고  좋은  일만  있으시기를...............
어수언 2008.04.07 14:22
  순조로운 번식 축하드립니다.
우리집 카나리들도 부화 시작했습니다..^^
용환준 2008.04.07 14:43
  축하드립니다.
알들이 대단한 유정율을 보이는군요.
부화와 육추 모두 잘 이루어지길 바랍니다.
박수정 2008.04.07 18:32
  그럼 유정란이 30개군요!!!

축하드립니다..^^
홍상호 2008.04.07 19:16
  무거운 월요일을 아주 가볍게 시작했네요..ㅎㅎ
하여튼 축하드립니다...
김성기 2008.04.07 21:02
  사방에서 번식의 소식을 전해 오는데,
저희집은 이제서야 품느니 마느니... 에효효효효효효~~

박진영님!!!!!좋은 놈들 많이 번식시켜 놓으십시요~
잠자리채 들고 쳐들어 갈랍니다.
*^^
원영환 2008.04.07 21:31
  32개의 알중에 31개의 유정란...1개 무정란이라니 놀라운 성적입니다.

이번주에는 온통 짹짹 소리에...새장에 쏟는 손길이 바쁘겠네요.
박상태 2008.04.07 21:35
  축하드립니다.^^

드디어 시작이네요. 즐거움과 부담이 동시에 느껴지시겠네요.ㅎㅎㅎ 31개의 유정란이라니.ㅋㅋㅋ
김익곤 2008.04.07 21:43
  축하합니다.
대단한 성적 입니다.
박상태님 말씀데로 즐거움과 부담이 동시에 느껴지시리란 생각을 함께 해봅니다 ㅎㅎㅎ
홍나겸 2008.04.07 22:35
  박수정님의 덧글... 그럼 유정란이 30개군요!!!

보고 잠깐 혼절 ...

하하 대단들 하십니다.

새박사들의 새사랑은 끝이 없군요... ㅎㅎㅎ 
정수훈 2008.04.07 23:56
  번식이 시작되어 생명의 소리가 들리신다니...  축하드립니다.

이번주 부터는 많이 바쁘시겠습니다.
박진영 2008.04.08 00:02
  축하해주셔서 감사합니다~
7둥지에서 포란 중이니 알의 수가 좀 됩니다~ㅎㅎㅎ

또 저희 집 새들이 주인이 신경 안쓰고 팽개쳐 두어도...
지들이 알아서 유정란 만드는 재주는 있습니다.
지금까지 카나리아 키우면서 무정란 때문에...
고민했던 기억은 없다는.....ㅎㅎㅎ^^*
구교헌 2008.04.08 12:45
  번식이 시작되니 바쁘시겠습니다
많이 번식하사고즐거움도누리시길 바랍니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,053 명
  • 오늘 방문자 7,149 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,454,661 명
  • 전체 게시물 34,701 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand