카사모정담란

대리 만족

조충현 10 683 2008.04.07 10:56
모처럼 카나리아 산란으로 내심 기대 하는데 날짜가 아직 이르고 어찌나 고집이 센지 유무정 구분하려해도 꼼짝도않하고 버티고 둥지를 꺼내도 꼼작않기에 그저 유무정도 모른 알3개만 손가락으로 확인하고 뒤 돌하서니 청화조 2번째팀에서 육추하는 소리가 나네요.
첫번 실패 하였었기에 별 기대는 안해도 지난번 3마리 이소한 팀도 재산란에 들어가고 카나리아 친구인 청황조의 번식으로 대리 만족 합니다.

Comments

전신권 2008.04.07 11:00
  청황조의 번식소식이 더 기쁜 듯 합니다.

많은 번식을 이루시길 바랍니다.
용환준 2008.04.07 14:46
  청황조의 번식이 더 자랑거리일듯 합니다.
카나리아의 번식이 저조 하신듯 한데 올해는 잘 이루어지길 바랍니다.
박수정 2008.04.07 18:31
  둥지에서 꼼짝도 안하는 어미의 모정본능이 대단히 강하군요..왠지 부럽네요..

유정란이면 좋을텐데..좋은 소식 바래봅니다
홍상호 2008.04.07 19:14
  손가락을 은근히 집어 넣으니 버티다 결국 비켜 주던데요 ㅎㅎㅎ
김성기 2008.04.07 21:00
  손가락 디밀다가 물리면 어떻하죠?
어떤놈들은 무는힘이 장난이 아니던데....

대리만족이라 하여도 기쁨을 맛보시니 저 역시 즐거울 뿐입니다.
원영환 2008.04.07 21:27
  청황조 번식 소식으로 만족하신다니 부럽군요.

저희집은 대리 만족할만한게없습니다....^^*

주가나 좀 올라줬으면 그나마 대리만족해볼텐데...

둥지가 아니라 횃대 근처에도 올라가보질못하고 바닥에서 놀고있으니..언제 본전찾나?
김익곤 2008.04.07 21:41
  그래도 어렵다는 청황조가 대리만족이라니 다행입니다.
박진영 2008.04.08 00:05
  뭐 하나라도 번식이 잘 되니  축하드립니다.
그런데,,,,,,,,카나리아보다 청황조가 더 귀한 새 아닌가요?!ㅎㅎㅎ

구교헌 2008.04.08 12:48
  번식이힘든 청황조를 부화하셨네요
축하드리고 잘키우시고 기회가된다면 키워보고 싶네요
박상태 2008.04.08 17:15
  청황조 번식이 어렵다던데.. 축하드립니다.^^

대리만족에 그치지 마시고 올해는 카나리아 번식도 성공하시길 바랍니다.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 989 명
  • 오늘 방문자 7,542 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,054 명
  • 전체 게시물 34,713 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand