카사모정담란

첫비행과 착지성공

홍나겸 13 727 2008.04.20 18:07

새끼중 한마리만  첫비행과 착지 점프 모두 대성공!!!

( 비행이라기엔 거의 퍼득거리며 떨어지는수준이나 곤두박질 치지않은게 어딥니까 ^^)

이횟대 저횟대 옮겨다니고 부모가 하는건 다 따라하네요...

제일 웃긴건 횟대에 주둥이 닦기. 미니어쳐의 슬로모션이 따로없습니다. 하하.

물통에 올라 물도 먹고 털깃도 고르고 입도 짜-악 벌리고...

햐아 대견하기 이를데 없습니다. 

-----

아직 발육이 늦은 점백이.

어린이 손님이 점백이를 보더니 추장같다 하여 추장이라 부르고 있습니다

'칸의후예' 다운 이름같기도 해서... 딱인것 같습니다. 

헌데 추장이 발육이 좀 느립니다.

형제의 첫비행과 착지성공에 자신도 목을빼고 퍼득거리며 시도하려 애는 썼으나 결국 성공은 못했습니다.

어제까지만해도 둥지속에만 있더니 이거 너무 신기하고 재미있네요.

----- 

칸과 아리는 2차번식에 들어갈것 같습니다.

깃풀이랑 다시 집어모으고 있네요.

새둥지 꾸미랴...  아기들 먹이 먹이랴... 다시 사랑을 나누랴... 정신이 없네요.

여러분은 이 늘어나는 새들을 그동안 어떻게 관리하고 이름을 불렀는지...

그저 놀랍기만 합니다.

Comments

박상태 2008.04.20 18:18
  점백이는 콘도르 같습니다.하하하..

참 빠릅니다. 어미가 굉장히 잘 먹이나봐요~~ ^^

말씀대로, 새들 번식이 끝나면 늘어나는 숫자가 행복하다가 어느순간 부터는 좀 부담스럽기도 하지요.

그래도, 변해가는 모습을 지켜보면서 키우는 과정이 또한 즐거우니...

그런데 이름은 아주 특별한 경우 아니면 붙여주지 않습니다.ㅎㅎㅎ
원영환 2008.04.20 18:27
  점백이의 외모가 콘도르와  비슷해보입니다...^^

점점 커가는 어린 새끼들의 모습이 마냥 귀여울때인것 같습니다.
나머지 두마리도 두려움을 떨치고 점프에 성공하길....
박수정 2008.04.20 21:51
  병아리같은 모습이 무척이나 귀엽네요..동생은 마치 대머리독수리같은 모습이..ㅎㅎㅎ

정말 매사진마다 참 신기하고 재밌네요..울집애들은 냉전중이라 남의집애들 보는것으로 대리위안삼고 있어요..ㅎㅎ
요즘맘 같아선 새로 수컷이나 암컷을  구해서 연시 홍시에게 각기 새짝을 짝지워줄까도 생각이..휴...
옥대성 2008.04.20 22:05
  알에서 깨어나와 어버이가 물어다준 모이로 성장 하여
이젠 서툴지만 비행도 하고 즐거운 눈요기감 이네요
김대중 2008.04.21 00:21
  ㅎㅎ 점백이가 정말 콘도르 같습니다.
어찌 목아지 쪽에 털이 빈곤할까요?
더우기 머리의 점이 대머리같이 보여 영락없이 콘도르 폼입니다.
김성림 2008.04.21 09:28
  정말 점백이가 만화에 나오는 콘도르 같네요~~ 라온킹에 나오던가??
지켜보는 표정이 너무 귀엽습니다
전신권 2008.04.21 09:33
  이런 맛에 새를 키우나 봅니다,

즐거운 마음으로 즐기시길 바랍니다.
정병각 2008.04.21 12:16
  이렇게 잘 키워냈으니
2차번식에선 더 많은 아이들이 태어나겠습니다...
홍나겸 2008.04.21 14:24
  아무래도 얼룩이추장을 '콘도르'라 이름부쳐야 할것 같네요... 자꾸 부르니까 멋지네요.

어른들은 여전히 점백이라 부르겠지만... ^___^
김두호 2008.04.21 14:30
  이소를 축하합니다.
몇일이 지나면 스스로 먹이를 먹고 활달한 모습을 보이리라 봅니다.
홍상호 2008.04.22 09:14
  요맘때가 제일 이쁜것 같습니다..ㅎㅎ
앙증맞고 귀엽네요..첫비행과 착지를 축하합니다...^^!
조충현 2008.04.22 15:05
  이제 부터라도  당근이나 컬러 모이를 공급하면 나중 자라서 붉은색이 흐려지지 않을텐데요.
김성기 2008.04.23 19:35
  ㅋㅋㅋㅋ
대머리 독수리 새끼 같네요~
아이들이 정말 잘 보는것 같습니다.

부디 무럭무럭 자라서 주인의 고운 마음씨를 본 받아 주었으면......
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,012 명
  • 오늘 방문자 3,604 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,985 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand