카사모정담란

밴드하나 사용했습니다.

조충현 12 705 2008.04.22 09:41
비록 성조를 제가 사육하지 못하고 번식직전 회장님께 받은 숫컷과 걸맞는 암컷이 포란중임에도 빼어 준 임유섭님 덕분에 몇해만에 카나리아 번식을 해보네요.
한마리이고 원체 어미의 강한 집착에 둥지확인도 자주 못하는사이 어제는 마침 어미가 모이 먹으러 나와 있기에 둥지를 꺼내 보니 하루만 늦어어도 밴드 채우기가 어려웠을 뻔하였네요.
30개 중에 1개를 사용 하였는데 과연 올해 몇개나 사용할수 있을지...

Comments

용환준 2008.04.22 09:50
  이제 시작이 되었군요.
첫번째 링 사용을 축하 드립니다.
계속 줄줄이 사용하시기 바랍니다.
전신권 2008.04.22 10:15
  축하드립니다. 시작이 반인데...
저는 두 해를 욕심만 많아 링의 대부분을 지금까지 가지고 있답니다. ㅎㅎㅎ
김성림 2008.04.22 12:02
  축하드립니다.
저도 빨리 손으로 만져보면서 링을 채워 주고 싶네요.
정병각 2008.04.22 12:13
  축하드립니다.
다음 2차번식부터는 마리수가 늘어나겠지요....
원영환 2008.04.22 12:57
  30개...앞으로 두번씩만 일을 잘하면 어느 정도는 채울수있지않을까요?

저는 80개중에 이제서야 6개 채웠습니다.

남은 74개 언제 다 채우나 하고 저도 걱정입니다...^^
김대중 2008.04.22 13:31
  항상 시작이 어렵습니다.
저도 첫 해에 30개가 최소 주문량이라 30개를 주문했다가 10개도 못채웠답니다.
2차에는 더 많이 번식되리라 믿습니다.
박상태 2008.04.22 14:28
  아마도 앵무 등의 사육으로 겨울철을 춥게 보내지 못하시니 계절의 변화를 느끼지 못한 녀석들이

번식을 안해주었나봅니다...

다음부터는 겨울은 다른 곳으로 보내시고 발정이 오면 늦봄에 다시 가지고 오시면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎ

축하드리고, 30개의 링 모두 소진되길 바랍니다.^^
조충현 2008.04.22 14:55
  밴드 신청 할때는 서든더치와 스카시팬시등이 번식되면 채우려 했는데 서든암컷의 사고로 틀렸고 스카시역시 발정이 원만치 못하네요.
벌써 요사이 이상 기온이 한낮온도가 35도를 오르내린답니다.
구교헌 2008.04.22 21:06
  드디어 시작이네요
저도 링만체우면 잘못되는 바람에
지금부터 링을채우지않기로 했습니다
김성기 2008.04.23 17:34
  저도 오늘 집에가서 링 하나 채울겁니다!!!!!!!!!!!!
(자랑해야지... 힛~)
김갑종 2008.04.24 15:19
  저도 링 1번 채우고 쉬고 있습니다.ㅎㅎ
축하드립니다.
백의종 2008.04.27 20:12
  축하합니다 
혹  황금링은 아니겠죠......처음이라
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,142(3) 명
  • 오늘 방문자 9,208 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,720 명
  • 전체 게시물 34,778 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand