카사모정담란

2차 번식중...

김혁준 7 703 2008.05.01 16:23
안녕하세요
5월 3일에 한국가는것때문에 마무리 안하면 안되는일들이 산더미처럼 쌓였네요;;

회사 동료가 인플루엔자까지 걸려서 혼자 일을 다 하고있는데..
;;
건강이 최고더군요;

(딴길로 샜습니다.) 하하..

지금 2차 번식에 암컷 3마리가 각각 4, 4, 5개의 알을 낳았고
이번주 화요일에 둥지 하나 검란해서 4개 모두 유정란 확인..
이번주 토요일에 둥지 하나 더 검란예정일이 되어
공항가기 전에 둥지 확인하고 갈듯합니다.

1차에 태어난 10마리의 새중에서 제일 약한 새 한마리는 결국 죽었고;..
남은 9마리는 사람을 너무 무서워하네요..흑..
내가 그리 예뻐하며 키웠건만..-.-^
이번엔 좀더 사람을 좋아하게 길러볼예정입니다. 하하
(그런데 시간이 있으려나;;)
아자아자!!

이번에는 수컷 한마리로 암컷3마리 복식번식을 시켰습니다.
결국 알을 5개 낳은 암컷에게 들어가있지요 (혼자 5마리는 무리일거 같아서..)

Comments

원영환 2008.05.01 23:27
  2차 번식에서도 대부분 유정란이니 대박 예감이드네요.

더구나 연휴 기간에  고향 방문도 한다니 기분이날아갈듯하겠습니다.

새들과 떨어져있는 동안 별탈이 없도록 만전을 기해두고 고향 방문하시길...
전신권 2008.05.02 10:53
  수컷의 활약이 기대가 됩니다.
적은 숫자로도 많은 수를 얻었네요, 축하드립니다.
박상태 2008.05.02 14:58
  일 열심히 하시고, 한국에서 좋은 시간 보내시길 바랍니다. ^^

부모님이 굉장히 보고싶어하실 것 같네요.^^
박수정 2008.05.02 20:29
  왜 복식번식을 시켜서 암컷 혼자 육추하게 하나요..서방 하나에 아내 셋이라니..맘에 안듭니다..

글을 재미나게 읽어내리다가 맨 아래 두줄의 문장 때문에 아미에 내린천이 살짝...생기다 펴졌네요..ㅋ
김혁준 2008.05.03 23:15
  ^^; 수컷 전체 3마리에 암컷이 4마리 인데
이번 발정이 온게 암컷 3마리 뿐이고 수컷 3마리중에
좋은 종조가 2마리 여서(판단하에)1차번식때  2마리를 썼습니다.
2번째 번식에는 제일 좋은 종조만 한번 써봤습니다.(테스트중);;;
오늘 2번째 둥지도 모두 유정란이네요^^
김성기 2008.05.04 21:18
  암컷 한마리에 숫컷 세마리로 번식 하는 방법은 없을까요?

제대로된 유정란을 얻을 수 있을것 같은데... 크크크크~
이재용 2009.01.20 02:34
  그래도 성적이 상당합니다.

2차에서도 좋은 성적내시길 바랍니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 717 명
  • 오늘 방문자 5,127 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,508 명
  • 전체 게시물 34,941 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand