카사모정담란

보더가 이상해~~~

김영호 9 713 2008.05.02 09:42

산란할 날짜를 몇일이나 넘겨버리고

어제부터는 둥우리에서 나오지도않고,

오늘은 산란했겠지하는 큰 기대감을 품고 둥지를보니

알은보이지 않네요. 교미는 자주 했는데  아~~~

영문을 모르겠습니다.

아침에 잠깐 보고 출근하니 낮에는 무슨일이 있는지~~~~ㅜㅇㅠ

Comments

김창록 2008.05.02 10:33
  조급하게 둥지 확인 하느라 들락날락 하지 마시고
그냥 그대로 맏겨 몇일 느긋이 있다가 확인 해보시면 예상외의
즐거움을 안겨 주리라 믿습니다.

박상태 2008.05.02 14:53
  조금만 더 기다려보시죠..^^

잘 되겠지요...^^
전신권 2008.05.02 15:03
  그런 애들이 가끔 있더군요.

저도 며칠씩 앉아 있기에 둥지에 보면 아무것도 없고,,,

교미를 한다고 해도 무정란인 경우를  경험하기에 보더는 일단 느긋하게 기다려 보면서

자주 들여다 보지 않는 것이 좋을 듯 합니다.  보더 12쌍에서 겨우 한 마리 건졌으니 아직까지

할 말은 별로 없습니다. 지금 2차 둥지를 튼 애들이 여럿이니 기대하며 기다려 보는 중이지요.
김영호 2008.05.03 10:05
  보더 오늘 첫산란을 했네요. ㅎㅎ
기다리면 될것을^^**
김대중 2008.05.03 10:19
  ㅎㅎ 첫산란을 했다면 이후로는 순조롭게 낳겠습니다.
한 7개 낳아주면 좋겠습니다.
김두호 2008.05.03 10:25
  사육자의 조급함이 오히려 해가 되는 경우도 있습니다.
초연해야지 하면서도 잘 되지 않더군요.
원영환 2008.05.04 13:04
  너무 조급히 생각하지 마세요...기다리니 산란을하지않습니까.
좋은 결과가 있길 기대하겠습니다.
홍상호 2008.05.04 14:20
  저희집에도 알도 낳지 않는데도 둥지에서 품고 있는 모습을 보이는 녀석이

있는데 판단을 꽤 흐리게 하더군요...새들마다 습성이 다른가 봅니다..
김성기 2008.05.04 21:12
  ㅋㅋㅋㅋㅋ
보더,.. 이상한게 아니였군요~
너무 조급한 사람의 마음이 이상했던 거네요~

보더... 싫어지려고 했는데 갑자기 좋아집니다... 힛~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,007 명
  • 오늘 방문자 1,883 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,264 명
  • 전체 게시물 34,865 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand