카사모정담란

좋은일과 나쁜일

김장배 4 705 2008.05.03 22:53
오늘은 좋은일과 나쁜일이 여러번생깁니다.제일먼저 좋은일은 글로스터 한마리가 홀로 독립을 하고 또 다른글로스터는 3마리 태어나고그리고 레드카나리아가 2마리태어났습니다.또 일차번식에서 태어난 (42일)글로스터 코로나 두마리는 처음으로 옹알이를 하네요.지금까지는 좋은일이 연속이었고요.
다음으로 나쁜일은 일차번식에서 한마리만 키워낸 글로스터한쌍이 알을 낳은지 5일정도 지났습니다. (알은 4개)그런데 제 집사람이 구경한다고 몰래보다가 그만 실수로 둥지채 바닥에 떨어뜨리는 사고를 냈습니다. 알3개가 완전히 박살이 나고 말았네요 그래도 알하나는 깨지지 않고 깨끗한상태로 남았네요. 그래서  검란을 하였더니 유정입니다.그래도 다행입니다.
 부모 글로스터가 열심히 포란을 하고 있으니 건강하게 태어나길... 이상 저희집 번식소식입니다.

Comments

전신권 2008.05.04 09:15
  인생사와 마찬가지로 좋은 일과 그렇지 못한 일이 반복되며 나타나겠지요.

그래도 좋은 일이 있다는 것으로 위안을 삼고 즐기시길 바랍니다 .
원영환 2008.05.04 12:48
  유정란를 바닥에 떨어트려 깨트렸다니 안타까운 일이네요.

1차에서 한마리만 키워낸 개체인데...2차에서도 한마리만 키우게되겠군요.

그러나 다른 쌍들을 일을 잘해주고있으니 위안으로 삼으시고 좋은 교훈이라 여기십시요.
홍상호 2008.05.04 14:10
  매번 좋을 수만 없지요  ㅎㅎ

실수도 더러 있어야 좋은 일도 생기지 않을까 합니다..^^!
김성기 2008.05.04 20:54
  새로 태어난 카나리아... 좋은일이고,
아내가 둥지 엎어버린 일은 나쁜일입니까?
후후후~
저희집은 매일 나쁜일의 연속일것입니다.
10마리 넘으면 창문열고 새들을 자연으로 돌려 보내겠다고 엄포를 놓는 아내가 있습니다.
지금....17마리 있거든요?(피난살이 하는녀석들 3마리 포함)
저희집 베란다... 빤짝빤짝 윤이 납니다.
냄새? 전혀 나지 않게 환기시키고, 똥판 자주 갈아주고....
차라리 엎어 버리는게 오히려 나을 수도 있답니다... ㅋㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 983 명
  • 오늘 방문자 10,207 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,719 명
  • 전체 게시물 34,823 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand