카사모정담란

더 더운 여름

이재용 2 720 2008.06.08 04:23
오늘 하루 한동안 지루햇던 일상생활을 털어버리고 청계천에 함 가볼려합니다
한동안 AI에 많은 시달림을 당해온 청계조류들을 한번 보고 픈 맘이 들더군요;
아울러 무정란을 2번간  8개를낳아 포란하던 프릴이 교미확인후 갈등하다
걍 둥지를 넣어 다시 4개를 포란중에 잇읍니다
더운 날씨에 털갈이까지 해서 포란을 포기할려했는데 하도 울부짖듯 지저겨
눈물을 머금고 포란을 시켰읍니다
오늘 검란후 3개 유정란이더군요
어미가 털이 너무 많이 빠져 걱정입니다
자주 관찰하다 상황봐서 알을 빼야 될거 같읍니다
이럴줄 알았으면 많은 새장 비우지말고 가모라도 키울걸 후회가 됩니다
점점 더워는 가고 이제 새들도 사람도 힘든 계절이네요
회원님들도 건강 조심하시고 가정에 화목이 깃드시길 기원합니다^^

Comments

전신권 2008.06.08 13:14
  그래도 아직은 번식을 하기에는 시간적인 여유가 조금은 있어 보이는 때입니다만...
털갈이를 하면서 번식을 한다면 조금은 몸에 무리가 갈 듯 하네요. 그래도
세번째 만에 첫 유정란이니 새들에게 그냔 맡겨 보시는 것도 좋을 듯 합니다.
정병각 2008.06.08 14:54
  첫 번식인것 같은데,
시기적으로 조금 늦긴했지만 그냥 시도해 보시지요.
유정란까지 확인되었으니...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 789 명
  • 오늘 방문자 4,329 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,282 명
  • 전체 게시물 31,229 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand